Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-2

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-2

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-2 |_40.1
Q1. अमेरिकी केंद्रीय बैंक ने विदेशी मुद्रा व्यापारियों की देखरेख करने के लिए वैश्विक बैंकिंग कंपनी_______पर $ 175 मिलियन का जुर्माना लगाया है, जो गोपनीय ग्राहक सूचना का दुरुपयोग करते और प्रतिस्पर्धी बैंकों में व्यापारियों के साथ मिले हुए थे.
Answer: एचएसबीसी

Q2. संयुक्त राष्ट्र महासभा (संकल्प 45/106 द्वारा) ने_________ को वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में नामित किया है.
Answer: 01 अक्टूबर


Q3. किस शहर में यूरोपीय संघ और भारत 14वें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन का आयोजन करेगा.
Answer: नई दिल्ली

Q4. अन्तराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस 2017 का विषय ______________ है.
Answer: Stepping into the Future: Tapping the Talents, Contributions and Participation of Older Persons in Society

Q5. भारत के राष्ट्रपति द्वारा हालिया फेरबदल के अनुसार, असम के राज्यपाल बानोवरलाल पुरोहित अब _____________ के नए राज्यपाल होंगे.
Answer: तमिलनाडु

Q6. किस देश ने हाल ही में 01 अक्टूबर को अपना 68वां राष्ट्रीय दिवस मनाया था?
Answer: चीन

Q7. दुनिया भर में गैर-हिंसा के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस ____________ को मनाया जाता है.
Answer: 2 अक्टूबर

Q8.  तीन अमेरिकी जेफरी सी हॉल, माइकल रॉबबैश और माइकल डब्लू. यंग को उनकी खोजों के लिए संयुक्त रूप से फिजियोलॉजी या मेडिसिन में 2017 नोबेल पुरस्कार दिया गया है
Answer: आणविक तंत्र

Q9. हाल ही में फिजियोलॉजी या मेडिसिन में 2017 नोबेल पुरस्कार प्रदान किउए गये थे. यह पुरस्कार ______________ बार दिया गया है.
Answer: 108वां

Q10. भारत के राष्ट्रपति द्वारा हालिया फेरबदल के अनुसार, ब्रिगेडियर (सेवानिवृत्त) बी.डी. मिश्रा को _________________ के गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q11. पहली बार, भारत ने निम्न में से किस देश के साथ, राष्ट्रीय उद्यानों, जंगलों और संरक्षित क्षेत्रों में बाघों की संयुक्त गणना करने का निर्णय लिया?
Answer: नेपाल

Q12. हाल ही में 2017 नोबेल भौतिकी पुरस्कार से _________________ को सम्मानित किया गया है.
Answer: रेनर वीस, बैरी सी. बरिश और किप एस. थोरन

Q13. ब्रिटेन की सर्वोच्च न्यायालय द्वारा नव-नियुक्त प्रथम महिला राष्ट्रपति का नाम बताइए.
Answer: ब्रेंडा हेल

Q14. ई-कॉमर्स कंपनी को नाम बताइए जिसने हाल ही में अपने प्लेटफार्म पर हॉस्पिटैलिटी फर्म की इन्वेंट्री लाने के लिए OYO के साथ समझौता किया.
Answer: Yatra Online Inc

Q15. भारत में आयोजित किये जाने वाले वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन 2017 का विषय क्या है?
Answer: Women First, Prosperity for All
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *