Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 19 |_40.1
Q1. देश के एकमात्र खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे एकदिवसीय मैच की आईसीसी बल्लेबाजों की रैंकिंग के शीर्ष 10 में तीसरा स्थान दिया गया है.
Answer: विराट कोहली

Q2. संयुक्त राज्य अमेरिका ने पहली बार आईसीबीएम के खिलाफ अपनी रक्षा प्रणाली का परीक्षण किया. ICBM  में ‘B’ से क्या तात्पर्य है?
Answer: Ballistic


Q3. संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित विश्व बैंक के मुख्यालय के मौजूदा अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिम योंग किम

Q4. फिजी का वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है??
Answer: फ्रैंक बैनिमारामा

Q5. विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2017 का विषय ________________ है.
Answer: Tobacco-a threat to development

Q6. एशियन डेवेलपमेंट बैंक (एडीबी) के साथ 100 मिलियन डॉलर का ऋण हस्ताक्षर करने वाले सार्वजनिक ऋणदाता का नाम बताइए, जो पूरे भारत में औद्योगिक और वाणिज्यिक भवनों पर बड़ी सौर छत प्रणालियों का वित्तपोषण करेगा..
Answer: पंजाब नेशनल बैंक

Q7. उस देश का नाम बताइए जो सौर और पवन ऊर्जा पर सभी सरकारी बंदरगाह चलने वाला दुनिया का सबसे पहला देश बना.
Answer: भारत

Q8. उस क्रिकेटर का नाम बताइए, जो इंग्लैंड टी 20 लीग, किआ सुपर लीग में खेलने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी बनी.
Answer: हरमनप्रीत कौर
Q9. भारतीय रिज़र्व बैंक शीघ्र ही एक रुपया के मूल्यवर्ग में करेंसी नोट संचलन में लाएगा. भारत सरकार द्वारा मुद्रित नोट पर _______________ के हस्ताक्षर होंगे.
Answer: शक्तिकांत दास

Q10. पंजाब नेशनल बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: सुनील मेहता

Q11. NSDC और बर्ड अकादमी ने विमानन और एयरोस्पेस क्षेत्रों में राज्यों के 30 हजार से अधिक बेरोजगार युवकों को कौशल प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. NSDC में ‘D’ का क्या अर्थ है?
Answer: Development

Q12. एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड ने निम्नलिखित में से किस राज्य की ग्राम पंचायतों में LED लाइट के साथ 10 लाख पारंपरिक स्ट्रीट लाइट लगाने के लिए एक परियोजना शुरू की है.यह केंद्र की सड़क प्रकाश राष्ट्रीय परियोजना (SLNP) के तहत देश में ग्रामीण LED स्ट्रीट लाइटिंग का पहला प्रोजेक्ट है?
Answer: आंध्र प्रदेश

Q13. भारत का 29 वां राज्य तेलंगाना __________ पर बनाया गया था
Answer: 2 जून 2014

Q14. ट्राई ने हाल ही में ग्राहकों की दर की गुणवत्ता सेवाओं, गति और प्रदर्शन में मदद के लिए तीन नई एप्लिकेशन लॉन्च की हैं. TRAI में ‘R’ का क्या अर्थ है?

Answer: Regulatory

Q15. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में पूरे राज्य में एकल-महिला पेंशन योजना शुरू की है? यह भारत में ऐसी पहली योजना है.
Answer: तेलंगाना
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *