Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-19 |_40.1

Q1. कुआलालुम्पुर, मलेशिया में अंडर -19 एशिया कप में किस टीम में पाकिस्तान को 185 रन से  हराकर खिताब अपने नाम किया.
Answer: अफ़ग़ानिस्तान

Q2. किस शहर में महिला युवा विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन किया जायेगा.
Answer: गुवाहाटी


Q3. हाल ही की अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की रिपोर्ट के अनुसार, किस देश को उसके नागरिको की प्रति व्यक्ति आय के आधार पर दुनिया के सबसे अमीर देश के रूप में नामित किया गया है?
Answer: कतर

Q4 निजी क्षेत्र के आरबीएल बैंक ने, तमिलनाडु के चेन्नई में पूर्ण महिला शाखा स्थापित की है. आरबीएल बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: विश्ववीर आहुजा

Q5. बाजार नियामक सेबी के अनुसार, इनमें से किसने कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है.
Answer: आनंद राजेश्वर बैवर

Q6. संयुक्त राष्ट्र सार्वभौमिक बाल दिवस प्रति वर्ष ________ को मनाया जाता है
Answer: 20 नवंबर

Q7. विश्‍व बैंक के साथ ________ के लिए 98 मिलियन अमेरिकी डॉलर के IBRD ऋण के लिए एक गारंटी समझौते और 2 मिलियन अमेरिकी डॉलर के लिए अनुदान समझौते पर हस्‍ताक्षर किए गए है.

Answer: सौर पार्क परियोजना के लिए साझा अवसंरचना

Q8. किस योजना की दूसरी वर्षगांठ पर योजना के अंतर्गत सरकार ने परिचालन संबंधी सुधार के लिए नगालैंड और संघ शासित प्रदेश अंडमान और निकोबार द्वीप, दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव के साथ चार समझौता ज्ञापनों पर हस्‍ताक्षर किये है?
Answer: उज्जवल डिस्काउंट एश्योरेंस योजना (UDAY)

Q9. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय (ICJ) के  भारतीय उम्मीदवार का नाम जिन्हें पांचवीं और विश्व न्यायालय की अंतिम सीट के लिए पुनः निर्वाचित किया गया है.
Answer: दलवीर भंडारी

Q10. केन्द्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री का नाम दें जिन्होंने हाल ही में विश्व मत्स्य पालन दिवस समारोह का उद्घाटन किया है. 
Answer: राधा मोहन सिंह

Q11. कौन सा देश दुनिया में दूसरा सबसे बड़ा मछली उत्पादक देश बन गया है?
Answer: इंडिया

Q12. जिम्बाब्वे की सत्ता पर 37 सालों से काबिज राष्ट्रपति का नाम बताइए जिहोने आखिरकार जिम्बाब्वे के संविधान की धारा 96 के तहत औपचारिक तौर पर तत्काल प्रभाव से अपना इस्तीफा दे दिया?
Answer: रॉबर्ट मुगाबे

Q13. ___________ में पूर्वी वायु कमान के सभी कमांडरों का दो दिवसीय सम्मेलन आरंभ किया गया, जिसमें सुरक्षा से संबंधित मुद्दों पर विचार-विमर्श किया जायेगा. 
Answer: शिलांग

Q14. क्रांति को नाम बताइए, जो कि देश की आर्थिक समृद्धि और मछुआरों और मतस्य कामकारो को बढ़ावा देने के दृष्टि और जैव-सुरक्षा और पर्यावरण को ध्यान में रखते हुए, स्थायी रूप से मत्स्य विकास के लिए जल संसाधनों का पूरी क्षमता के साथ उपयोग के माध्यम से भोजन और पोषण सुरक्षा में योगदान देना है.
Answer: नीली क्रांति

Q15. ज़िम्बाब्वे की राजधानी क्या है?
Answer: हरारे
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *