Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-18 |_50.1
Q1. चालू वित्त वर्ष में _____________ पहली बार भारत में शीर्ष कच्चे तेल के प्रदायक के रूप में सऊदी अरब से आगे निकल गया है.
Answer: इराक

Q2. 31 वें मूर्तेदेवी पुरस्कार प्राप्तकर्ता प्रसिद्ध कवि को नामांकित करें.
Answer: जॉय गोस्वामी

Q3. निम्नलिखित में से किस कंपनी की जोडा ईस्ट आयरन माइन (JEIM) को खानों में नवाचार लाने के लिए प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक इनोवेशन मैनेजमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
Answer: टाटा स्टील

Q4. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासियों दिवस दुनिया भर में __________ पर आयोजित किया जाता है.
Answer: 18 दिसम्बर

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा देशों ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) 2017 में शीर्ष पर है?
Answer: स्विट्जरलैंड

Q6. भारतीय ऋणदाता का नाम बताइए जिसके साथ यूरोपियन इन्वेस्टमेंट बैंक, देश में अक्षय ऊर्जा उत्पादन के लिए 400 मिलियन डॉलर का वित्त पोषण करेंगा.
Answer: येस बैंक

Q7. किस फाइनेंस बैंक ने बिजनेस कोर्रोस्ड़ेंपोंट एजेंट (BC) मॉडल के माध्यम से दूरदराज के क्षेत्रों में अपनी बैंकिंग सेवा बढ़ाने के लिए सहज ई-विलेज के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की है?
Answer: एयू स्माल फाइनेंस बैंक

Q8. किस राज्य सरकार सरकार ने फ्री स्पेस ऑप्टिकल कम्युनिकेशन (FSOC) प्रौद्योगिकी को सफलतापूर्वक लाने के लिए अल्फाबेट (पूर्व Google) एक्स की मूनशॉट फैक्ट्री के साथ एक समझौता किया है।
Answer: आंध्र प्रदेश


Q9.  वाशिंगटन की निवासी का नाम बताइए जिसे मिस इंडिया संयुक्त राज्य अमेरिका, 2017 का ताज पहनाया गया है?
Answer: श्री सैनी

Q10. लक्समबर्ग में मुख्यालय वाले यूरोपीय निवेश बैंक के मौजूदा अध्यक्ष कौन है?
Answer: वर्नर होर


Q11. किस देश ने 2018 में फोर्ब्स की बेस्ट कन्ट्रीज फॉर बिज़नस की सूची में पहली बार पहला स्थान हासिल किया है.
Answer: यूनाइटेड किंगडम

Q12. पूंजी बाजार नियामक सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी) ने केंद्रीय सरकारी प्रतिभूतियों में FPI के लिए जनवरी 2018 से 1.91 लाख करोड़ से अधिक की निवेश सीमा बढ़ा दी है. FPI का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Foreign Portfolio Investors

Q13. भारतीय नौसेना ने निम्नलिखित में से किस देश के सहयोग से संयुक्त समुद्री अध्ययन के दूसरे चरण को सफलतापूर्वक पूरा किया है.
Answer: श्री लंका


Q14. कौन सा शहर 2022 में राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा.
Answer: बर्मिंघम


Q15. 2018 में फोर्ब्स की बेस्ट कन्ट्रीज फॉर बिज़नस की सूची में भारत का कौन सा स्थान है?
Answer: 62वां
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *