Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-17 |_40.1
Q1. 63 वें फिल्मफेयर अवॉर्ड 2018 में, सर्वश्रेष्ठ डायरेक्टर की श्रेणी में विजेता कौन है?
Answer: अश्वनी अय्यर तिवारी

Q2. विश्व आर्थिक मंच के संस्थापक और अध्यक्ष (WEF) _____________ हैं.
Answer: क्लाउस श्वाब

Q3. पुडुचेरी के पहले डाकघर पासपोर्ट सेवा केन्द्र (POPSK) का हाल ही में ______________ द्वारा उद्घाटन किया गया है.
Answer: सुषमा स्वराज

Q4. तेलंगाना सरकार ने हैदराबाद में नगरपालिका ठोस अपशिष्ट ज्वलन के संबंध में निम्नलिखित में से किस देस के स्वच्छ प्राधिकरण के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
Answer: टोक्यो

Q5. स्वतंत्र भारत के प्रथम मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन थे?
Answer: सुकुमार सेन

Q6. 63 वें फिल्मफेयर अवॉर्ड 2018 में, पीपल चॉइस सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म का अवार्ड ___________ को दिया गया था.
Answer: अनाहूत

Q7. किस राज्य सरकार ने कैंट ऑफ ज़्यूरिख़ के साथ पारस्परिक समृद्धि और विकास को बढ़ावा देने के लिए एक आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए है?.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q8. किस अभिनेता को स्विट्जरलैंड के दावोस में  वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम सम्मलेन में 24वें क्रिस्टल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Answer: शाहरुख खान

Q9. इंडस्ट्री चैंबर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) __________ में स्थापित की गयी थी?
Answer: 1927

Q10. HPCL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक _____________ हैं.
Answer: एम.के.सुराना
Q11. पुरस्कार विजेता विज्ञान और काल्पनिक कथा लेखक उर्सुला के ले गिन का हाल ही में निधन हो गया. उन्होंने ___________ में मानद नेशनल बुक अवार्ड जीता.
Answer: 2014

Q12. किस ऋणदाता ने ग्रामीण विकास मंत्रालय की ग्रामीण आवास ब्याज सब्सिडी योजना (आरएचआईएसएस) के लिए राष्ट्रीय आवास बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
Answer: इंडियन ओवरसीज बैंक

Q13. महिला और बाल विकास मंत्रालय (एमडब्ल्यूसीडी) ने हाल ही में एसएजी योजना के लिए चरण -1 अर्थात रैपिड रिपोर्टिंग सिस्टम (आरएसएस) का लाभार्थी मॉड्यूल लॉन्च किया है. SAG में, ‘A’ से क्या तात्पर्य है.
Answer: Adolescent

Q14. निम्न में से किस राज्य ने हाल ही में (24 जनवरी को) अपना राज्य दिवस मनाया?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q15. राष्ट्रीय आवास बैंक के मौजूदा एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: श्रीराम कल्याणरमण
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *