Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 17 |_40.1

Q1. संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस से पहले, भारत के बाद विश्व में योग दिवस समारोह का दूसरा भव्य आयोजन करने वाला देश कौन-सा है? 
Answer: चीन

Q2. एआईआईबी के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स ने यह घोषणा की कि बैंक के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स की तीसरी वार्षिक बैठक जून 2018 में _______________ में होगी.
Answer: मुंबई  



Q3. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंक ऑफ महाराष्ट्र की बैंकिंग गतिविधियों पर प्रतिबंध लगाकर तत्काल सुधारात्मक कार्रवाई (पीसीए) शुरू की है. बैंक ऑफ महाराष्ट्र के प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन हैं?
Answer: आर.पी. मराठे

Q4. युएस-आधारित सीबीआरई के द्विवार्षिक ग्लोबल प्राइम ऑफिस ऑक्यूपेंसी कॉस्ट सर्वेक्षण के अनुसार, भारत में निम्न में से कौन सा स्थान सबसे महंगा प्राइम ऑफिस बाजार और विश्व में नौवां सबसे महंगा प्राइम ऑफिस बाजार है?
Answer: कनॉट प्लेस

Q5. हाल ही में अभिनेता सैम बेज़ली का निधन हो गया. उन्होंने निम्न प्रसिद्ध फिल्मों में से किसमें काम किया था?
Answer: हैरी पॉटर

Q6. भारत के उस प्रतिष्ठित ईमारत का नाम बताइए, जिसने देश में अपनी पहली ईमारत के वास्तुशिल्प डिजाइन के लिए बौद्धिक संपदा अधिकार सुरक्षा के लिए एक ‘इमेज ट्रेडमार्क’ प्राप्त किया है.
Answer: ताज महल पैलेस होटल, मुंबई

Q7. विद्युत, कोयला, नव और नवीकरणीय ऊर्जा और खानों के राज्य मंत्री श्री पीयूष गोयल ने हाल ही में ईसीबी 2017 का शुभारंभ किया है जो कि भारत में बनाए जाने वाले नए वाणिज्यिक भवनों के लिए ऊर्जा प्रदर्शन मानकों को निर्धारित करता है. ECBC में ‘BC’ का क्या अर्थ है?
Answer: Building Code

Q8. सड़क परिवहन पर संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन, टीआईआर को स्वीकृति देने के लिए भारत __________ देश बना.
Answer: 71वां

Q9. आईआरयू द्वारा प्रबंधित और विकसित सड़क परिवहन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन, टीआईआर – विश्व सड़क परिवहन संगठन है. आईआरयू का मुख्यालय __________________ में है.
Answer: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Q10. निम्नलिखित में से किस कंपनी के खिलाफ आईडीबीआई बैंक ने रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) के निर्देश के अनुसार दिवालियापन समाधान प्रक्रिया शुरू की है?
Answer: लैंको इंफ्राटेक लिमिटेड

Q11. संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ) के नवीनतम और सबसे कम आयु के सद्भावना राजदूत के रूप में किस 19 वर्षीय शिक्षा कार्यकर्ता को नियुक्त किया गया है?
Answer: मुज़ुंन  अलमेलान

Q12. नि:शुल्क और तत्काल बैंक-टू-बैंक हस्तांतरण करने के लिए निम्न में से कौन सी मैसेंजर ऐप यस बैंक के साथ साझेदारी में है?
Answer: Hike Messenger

Q13. निम्नलिखित बैंक में से किस बैंक के साथ  मेघालय सरकार ने डिजिटल मोड में सरकारी लेनदेन को स्थानांतरित करने के लिए एक पहल के रूप में दो समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q14. निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में नर्सरी से पीएचडी तक सरकारी स्कूलों और कॉलेजों में लड़कियों के लिए मुफ्त शिक्षा की घोषणा की है?
Answer: पंजाब

Q15. सऊदी अरब के राजा सलमान ने एक प्रमुक फेरबदल में अपने बेटे, मोहम्मद बिन सलमान को वारिस के रूप में नियुक्त किया है. सऊदी अरब की राजधानी क्या है?
Answer: रियाद
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *