Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-17 |_40.1

Q1. प्रसिद्ध हिंदी कवि और ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता का नाम बताइये जिनका हाल ही में नई दिल्ली में निधन हो गया है.
Answer: कुंवर नारायण

Q2. विश्व के सर्वश्रेष्ठ भाग लेने वाले और आकर्षक खेल आयोजन 2023 रग्बी विश्व कप की मेजबानी करने वाले देश का नाम बताइये.
Answer: फ्रांस


Q3. केविन लिलियाना को हाल ही में टोक्यो में वेर्ज़ासा द्वारा मिस इंटरनेशनल 2017 का ताज पहनाया गया है, इस प्रतियोगिता में दुनिया भर से 68 उम्मीदवारों ने भाग लिया. केविन लिलियाना किस देश से है?
Answer: इंडोनेशिया

Q4. कौन सा राज्य बिजली बिल भुगतान के लिए प्वाइंट ऑफ सेल (POS) सुविधा लॉन्च करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य बन गया है?
Answer: नगालैंड

Q5. अंतर्राष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडी एनालिटिक्स का मुख्यालय __________ में है.
Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका
Q6. इकोब्लिस(Ecobliss) इंडिया के प्रबंध निदेशक का नाम, जिसे विश्व पैकेजिंग संगठन के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: AVPS चक्रवर्ती

Q7. स्पेनिश सरकार के अनुसार, निकारागुआ के लेखक और पूर्व राजनीतिज्ञ _____________ ने 2017 सर्वेंट्स पुरस्कार जीता है.
Answer: सर्जियो रैमिरेज़ मर्कडो

Q8. सरकार ने ___________ में जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह में भारत का पहला मेगा तटीय आर्थिक क्षेत्र (सीईजेड) स्थापित करने के लिए अनुमति दे दी है.
Answer: महाराष्ट्र

Q9. निम्न में से किन बैंक ने पेटीएम के साथ गठजोड़ की घोषणा की है, जहां उपयोगकर्ता रुचि-मुक्त अल्पावधि डिजिटल क्रेडिट प्राप्त कर सकते हैं?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक

Q10. निजी क्षेत्र के ऋणदाता का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में नवाचार केंद्र डेनमार्क भारत (आईसीडीके इंडिया) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
Answer: यस बैंक

Q11. एटीपी चैलेंजर टूर पर 2017 के सत्र का पहला खिताब जीतने वाले भारत के टेनिस खिलाड़ी का नाम बताईएं.
Answer:  युकी भांबरी

Q12. शौचालय के चारों ओर तब्दील होने और सभी वैश्विक विकास प्राथमिकता के लिए स्वच्छता बनाने में मदद करने के लिए संयुक्त राष्ट्र महासभा ने _____ को विश्व शौचालय दिवस के रूप में नामित किया है..
Answer: 19 नवंबर

Q13. बिरहूनु लेजेज और अलमाज अयाना ने दिल्ली हाफ मैराथन, 2017 में विजय प्राप्त की है. वह दोनों ही किस देश से संबंधित हैं?
Answer: इथियोपिया

Q14. डॉ मनमोहन सिंह भारत के ____________ प्रधान मंत्री थे.
Answer: 14वें

Q15. 2000 में एक भारतीय सौंदर्य प्रतियोगी ने प्रतिष्ठित मिस वर्ल्ड का ताज जीता था. वह कौन थी?
Answer: प्रियंका चोपड़ा
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *