Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-16 |_40.1

Q1. सेवानिवृत्ति निधि निकाय कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने जमा पर ब्याज दर को 2 2017-18 के लिए___________ कर दिया है
Answer: 8.55%

Q2. भारत ने ______ मारक क्षमता वाली अपनी स्वदेशी रूप से विकसित की गयी परमाणु सक्षम पृथ्वी -2 मिसाइल का सफलतापूर्वक रात्री परीक्षण किया.
Answer: 350 किमी


Q3. भारत का तीन दिवसीय इंडिया इंटरनेशनल टेक्सटाइल एक्सपो (IITExpo) __________ में शुरू हुआ है. 
Answer: कोलंबो


Q4. ‘कैपिटल फर्स्ट ने घोषणा की है कि नियामक नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) ने __________ के साथ कंपनी के विलय को मंजूरी दे दी है.
Answer: IDFC बैंक

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य के खादी और ग्रामोद्योग बोर्ड ने खादी उत्पादों की ऑनलाइन बिक्री की सुविधा के लिए अमेज़ॅन इंडिया के साथ समझौता किया है?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q6. इजरायल के सहयोग के साथ पूर्वोत्तर क्षेत्र (NER) में कृषि के लिए पहले क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन __________ में होगा.
Answer: मिजोरम

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने __________ की अध्यक्षता में एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है जिसमें खराब ऋणों के वर्गीकरण, धोखाधड़ियों की बढ़ती घटनाओं और लेखापरीक्षाओं की प्रभावशीलता से संबंधित कई मुद्दों पर विचार किया गया है.
Answer: वाईएच मालेगाम

Q8. प्रसिद्ध व्यक्तित्व एम.एस. अनंथारमण का निधन हो गया है. वह प्रसिद्ध ______ थे
Answer: वायोलिन-वादक

Q9. किस डिजिटल भुगतान स्टार्टअप ने दो बीमा कंपनियां, पेटीएम लाइफ इंश्योरेंस और पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लॉन्च किया है
Answer: Paytm

Q10. भारत सरकार और एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने _______ के शहरों में पानी की आपूर्ति के सुधार और विस्तार के लिए $84 मिलियन लोन पर हस्ताक्षर किए हैं
Answer: बिहार


Q11. निम्नलिखित में से किस क्रिकेट परिषद ने अपनी पहली फ्रैंचाइजी आधारित ट्वेंटी 20 लीग के लिए आईसीसी से स्वीकृति प्राप्त की है?
Answer: कनाडा

Q12. किस राज्य सरकार ने 22 सितंबर को ‘राइनो डे’ का आयोजन करने की घोषणा की है ताकि एक सींग वाले पैकीडर्म की सुरक्षा में जन जागरूकता पैदा हो सके..
Answer: असम

Q13. चीनी प्रौद्योगिकी के प्रमुख हूवेई और दूरसंचार सेवा प्रदाता भारती एयरटेल ने भारत में परीक्षण सेट अप के तहत 5 जी नेटवर्क परीक्षण सफलतापूर्वक संचालित करने की घोषणा की है. यह परीक्षण _________ में आयोजित किया गया था?
Answer: गुरुग्राम

Q14. किस अनुभवी बॉलीवुड अभिनेत्री और पद्म श्री पुरस्कार प्राप्तकर्ता का हाल ही में दुबई में निधन हो गया है?
Answer: श्रीदेवी

Q15. राष्ट्रमंडल खेलों के विजेता __________मलेशिया के जून वी चीम को पुरुष एकल फाइनल में सीधे सेट से हराकर ऑस्ट्रियाई ओपन इंटरनेशनल चैलेंज जीत लिया है यह उनका तीन वर्ष में पहला अंतरराष्ट्रीय खिताब है
Answer: पारुपल्ली कश्यप

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *