Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 16 |_40.1

Q1 रफ़ाथ शारोक नामकभारतीय किशोर ने हाल ही में नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) के लिए दुनिया का सबसे छोटा उपग्रह विकसित किया है. दुनिया के सबसे छोटे उपग्रह को _______ नामित किया गया है.
Answer: कलामसेट


Q2. निम्नलिखित में से किस कंपनी में सॉफ्टबैंक ने हाल ही में 1.4 अरब डॉलर का अपना सबसे बड़ा निवेश किया है??
Answer: Paytm



Q3. भारत के अग्रणी डिजिटल वॉलेट प्लेयर पेटीएम ने हाल ही में अपने भुगतान बैंक इकाई के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक से अंतिम लाइसेंस प्राप्त किया है. पेटीएम भुगतान बैंक के नए नियुक्त सीईओ कौन हैं?
Answer: रेणु सती


Q4. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री अनिल माधव दवे की मृत्यु के बाद किसमंत्री को नामित पर्यावरण मंत्री का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है.
Answer: हर्षवर्धन


Q5. सीजीआई (भारतीयवाणिज्य दूतावास) दुबई और अबू धाबी में भारत के दूतावास मई 2017 के आखिरी महीने संयुक्त अरब अमीरात में एक दो दिवसीय “स्टार्ट-अप इंडिया शिखर सम्मेलन” आयोजित करेंगे. हाल ही में दुबई के नए कॉन्सल जनरल के रूप में कार्यभार संभालने वाले व्यक्ति का नाम क्या है.
Answer: विपुल


Q6. राज्य के स्वामित्व वाली दूरसंचार ऑपरेटर बीएसएनएल ने इंटरनेट के लिए लोकप्रिय बनाने और ग्राहकों के बीच मूल्यवर्धित सेवाओंके लिए फेसबुक और मोबिक्विकके साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किये. मोबिक्विक के संस्थापक और सीईओ ________________ है
Answer: बिपिन प्रीत सिंह


Q7. भारत संशोधित संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) रैंकिंग में 2015 के 24वें स्थान से 16वें स्थान पर पहुंच गया. यूएन विश्व पर्यटन संगठन का मुख्यालय ________________ में है.
Answer: मैड्रिड, स्पेन
Q8. एक सर्वेक्षण के अनुसार, जिसकी रिपोर्ट रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने जारी की थी,देश के सबसे व्यस्त 75 स्टेशनों में से कौन सा स्टेशन सबसे साफ है?
Answer: Visakhapatnam


Q9. टर्बो मेघा एयरवेज, सब्सिडी क्षेत्रीय उड़ानों के लिए सरकार की योजना ‘उड़ान’ के तहत उड़ान भरने के लिए लाइसेंस प्राप्त करने वाली पहली निजी एयरलाइन बनी. यह ______________ की एयरलाइन कंपनी है.
Answer: Hyderabad


Q10. संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्लूटीओ) के मौजूदा महासचिव कौन हैं
Answer: तालेब रिफाइ


Q11. ‘SIMBEX-17’ भारत और _____________ की नौसेना के बीच हाल ही में आयोजित द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास है.
Answer: सिंगापुर


Q12. SIMBEX का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Singapore-India Maritime Bilateral Exercises


Q13. भारत में राष्ट्रीय एंटी-टेररिज्म दिवस _______________ को मनाया जाता है.
Answer: 21 मई


Q14. भारत में राष्ट्रीय एंटी-टेररिज्म दिवस _______________ की स्मृति में मनाया जाता है.
Answer: प्रधान मंत्री राजीव गांधी


Q15. माउंट एवरेस्ट पर पांच दिनों में दो बार चढ़ने वाली अरुणाचल प्रदेश की दुनिया की पहली महिला पर्वतारोही का नाम बताइए.
Answer: अंशु जमशेप्पा

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *