Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 16 |_40.1

Q1. किस शहर की पुलिस ने हाल ही में भीड़भाड़ वाले इलाकों में पुलिस की बेहतर सुविधा प्रदान करने के लिए साइकिल पर गश्त लगाना शुरू कर दिया?
Answer: दिल्ली पुलिस

Q2. एआईआईबी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिन लीकुन



Q3. गुड्स एंड सर्विस टैक्स के रोलआउट की सुविधा के लिए सरकार ने औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) में जीएसटी सुविधा सेल  स्थापित किया है. सेल के अध्यक्ष _______________ है.
Answer: सुधांशु शेखर दास

Q4. औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) भारत के किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?
Answer: वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

Q5. हाल ही में इंडोनेशिया ओपन सुपर सीरीज बैडमिंटन का ख़िताब जितने वाले खिलाडी का नाम बताइए.
Answer: किदम्बी श्रीकांत

Q6. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे सरकार ने माल और सेवा कर (जीएसटी) के प्रचार में शामिल किया.
Answer: अमिताभ बच्चन

Q7. Q2. हाल ही में भारत ने पहली बार ब्रिक्स गेम्स के वुशु प्रतियोगिता में छह पदक जीते हैं. खेल _____________ में संपन्न हुआ.
Answer: ग्वांगझोउ, चीन

Q8. हाल ही में अफगानिस्तान के राष्ट्रपति ने काबुल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर अफगानिस्तान-भारत के पहले एयर कॉरिडोर का उद्घाटन किया. अफगानिस्तान के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
Answer: अशरफ गनी

Q9. भारतीय मार्स ऑर्बिटर मिशन (एमओएम) जिसे मंगलयान भी कहा जाता है, ने हाल ही में अपनी कक्षा में धरती के 1000 दिन पुरे किए. निम्नलिखित में से किस वाहन ने मंगल ऑर्बिटर मिशन अंतरिक्षयान लांच किया था?
Answer: PSLV-C25

Q10. विश्व शरणार्थी दिवस पूरे विश्व में _______________ को मनाया जाता है..
Answer: 20 जून

Q11. अंतर्राष्ट्रीय 2017 के योग दिवस के लिए विषय क्या है?
Answer: Yoga for Health

Q12. उस न्यायाधीश का नाम बताइए जिसे अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय (आईसीजे) , संयुक्त राष्ट्र के प्रमुख न्यायिक अंग के न्यायाधीश के रूप में भारत द्वारा अपने उम्मीदवार के रूप में अन्य नौ वर्षों के लिए नामित किया गया है.
Answer: दलवीर भंडारी

Q13. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय (आईसीजे) का मुख्यालय कहाँ हैं?
Answer: हेग, नीदरलैंड्स

Q14. रामामनी अय्यंगार मेमोरियल योग संस्थान को योग के पदोन्नति और विकास में उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रधान मंत्री के प्रथम पुरस्कार के रूप में चुना गया है. संस्थान ______________ में स्थित है.
Answer: पुणे

Q15. निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने अभिलेखागार के क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक ऐतिहासिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: पुर्तगाल
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *