Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-16 |_40.1
Q1. नेपाल विद्युत प्राधिकरण (NEA) ने 750 मेगावाट वेस्ट सेती जलविद्युत परियोजना का निर्माण करने के लिए CTGC के साथ एक संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. CTGC एक _____________ है
Answer: चीनी कंपनी

Q2. अंतरराष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस ने भारत के स्थानीय और विदेशी मुद्रा जारीकर्ता रेटिंग को _________ तक उन्नत कर दिया है
Answer: Baa2 से Baa3


Q3. अंतर्राष्ट्रीय रेटिंग एजेंसी मूडी एनालिटिक्स के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: मार्क अल्मेडा

Q4. भारतीय अर्थशास्त्री का नाम जिसे बैंक ऑफ इंटरनेशनल सेटलमेंट (BIS) के वित्तीय स्थिरता संस्थान सलाहकार बोर्ड के लिए नियुक्त किया गया था.
Answer: आरबीआई के गवर्नर उर्जित पटेल

Q5. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने किस राज्य में राज्य के 17 वें फाउंडेशन दिवस पर 3,455 करोड़ रुपये के कुल व्यय के साथ विभिन्न योजनाओं का शुभारंभ किया है?
Answer: झारखंड

Q6. भारत और किस देश ने द्विपक्षीय और बहुपक्षीय मंचों में सुरक्षा सहयोग को गहरा करने के लिए सहमत हुए तथा अपने सभी रूपों और अभिव्यक्तियों में आतंकवाद से मुकाबला करने के लिए मजबूत प्रतिबद्धता को प्रबल किया 
Answer: फ्रांस

Q7. रिलायंस जनरल इंश्योरेंस ने ________________ के साथ एक व्यापक बैंकिंगरेंस-कॉरपोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: येस बैंक

Q8. केंद्र सरकार ने निम्नलिखित में से किस राज्य के सूखे प्रभावित इलाकों की सिंचाई के लिए 10,000 करोड़ रूपये की मंजूरी दी.
Answer: महाराष्ट्र

Q9. डब्ल्यूएचओ ग्लोबल मिनिस्टररीयल कॉन्फ्रेंस “टिकाऊ विकास काल में समाप्त होने वाला टीबी: एक बहुआयामी प्रतिक्रिया” _______________ में आयोजित किया गया था.
Answer: मास्को, रूस

Q10. किस भारतीय खिलाड़ी ने 61वीं नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप की महिला ट्रैप प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?
Answer: शगुन चौधरी

Q11. भारत की किस सौंदर्य प्रतियोगी ने चीन में एक भव्य समारोह में प्रतिष्ठित मिस वर्ल्ड 2017 का खिताब जीता है?
Answer: मानुषी छिल्लर

Q12. भारत ने हाल ही में पूर्व प्रधान मंत्री इंदिरा गांधी को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित की है. यह उनकी ____________ जन्मदिवस थी.
Answer: 100वां

Q13. किस भारतीय अर्थशास्त्री को इस वर्ष शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार प्राप्त होगा.
Answer: मनमोहन सिंह

Q14. केंद्र ने हाल ही में कच्चे ताड़ की तेल पर आयात शुल्क  को 15% से ____________ तक बढ़ाया है.
Answer: 30 प्रतिशत

Q15. ______  को देश भर में सांप्रदायिक सौहार्द और राष्ट्रीय एकता की भावना को मजबूत करने के लिए कौमी एकता सप्ताह मनाया जाता है.
Answer: 19 नवम्बर
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *