Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-16 |_50.1

Q1. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने अपने अहम ग्राहकों के लिए एक लॉयल्टी कार्यक्रम पेश किया है. इस कार्यक्रम को ________ कहा जाता है
Answer: स्टेट बैंक रेवार्डज़

Q2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मुस्लिम महिला (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2017 को मंजूरी दे दी है, इस विधेयक को ___________ भी कहा जाता है?
Answer: ट्रिपल तालाक बिल

Q3. इंटरनेशनल ऑर्गनाइजेशन फॉर माइग्रेशन द्वारा प्रकाशित विश्व प्रवासन रिपोर्ट 2018 के अनुसार, विश्व में किस देश के प्रवासन सबसे अधिक है?
Answer: इंडिया

Q4. नवंबर में थोक मूल्य सूचकांक (WPI) के आधार पर मुद्रास्फीति आठ महीने के उच्चतम _____  पर पहुंच गई, जो अक्टूबर में 3.59% थी?
Answer: 3.93%

Q5. इंडसइंड बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: आर. सेशासायी

Q6. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) परिषद ने वस्तुओं को एक राज्य से दूसरे राज्य ले जाने के लिए आईटी नेटवर्क की तैयार समीक्षा करने के बाद ई-वे बिल व्यवस्था को लागू करने की मंजूरी दी है वस्तु एवं सेवा कर  (जीएसटी) के तहत, वेबिल(waybill) को ________________ से बदल दिया गया है.
Answer: e-way bill

Q7. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने राज्य में 18 वर्ष से अधिक आयु के ट्रांसजेंडरों के लिए 1500 रुपये की पेंशन प्रदान करने की एक योजना को मंजूरी दे दी है.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने “चेक खरीद या डिस्काउंटिंग, बिल डिस्काउंटिंग और  केवायसी (KYC)” मानदंडों पर अपने निर्देशों का पालन न करने के लिए _______________ पर 5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है.?
Answer: सिंडिकेट बैंक

Q9.  भारतीय विरासत स्थलों से संबंधित 360 डिग्री के वीडियो और वर्चुअल रीयल्टी सामग्री बनाने के लिए _____________ ने यूनेस्को के साथ एक समझौता किया है
Answer: सैमसंग इंडिया

Q10. डिश टीवी इंडिया लिमिटेड (डिस्टव) ने हाल ही में _____________ के विलय के समापन के लिए अंतिम स्वीकृति प्राप्त की है.
Answer: Videocon d2h

Q11. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) द्वारा निर्मित डोर्नियर 228  को नागरिक उड़ानों के लिए किस प्राधिकरण द्वारा अनुमति प्राप्त हुई?
Answer: नागरिक उड्डयन महानिदेशालय

Q12. क्षेत्रीय नियामक आईआरडीएआई ने बीमा कंपनियों के लिए गुजरात-आधारित गिफ्ट इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विसेज सेंटर (आईएफएससी) से अपतटीय कारोबार करने हेतु नियम जारी किए हैं. IRDAI के चेयरमैन कौन है?
Answer: टी.एस. विजयन

Q13. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) के वर्तमान अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) कौन हैं?
Answer: टी सुवर्णा राजू

Q14. निम्नलिखित में से कौन सऊदी अरब के क्राउन प्रिंस है?
Answer: मोहम्मद बिन सलमान

Q15. विश्व बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

Answer: जिम योंग किम
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *