Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 15


विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 15 |_40.1

Q1. स्मारक और स्थल
के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर
__________ में मनाया जाता है.
Answer: 18 अप्रैल
Q2. रेल मंत्री सुरेश
प्रभु ने हाल ही में
____________ नामक कोचों में
ग्लास छत
, एलईडी लाइट्स और रोटेबल
सीट के साथ भारत की पहली ट्रेन का शुभारम्भ किया.
Answer: विस्टाडोम

Q3. रोड्रिगो दुतेर्ते  ने हाल ही में दुनिया में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों का टाइम मैगजीन के
पाठकों का सर्वेक्षण जीता है. वह
___________ के राष्ट्रपति है.
Answer: फिलीपीन
Q4. भारत हेवी
इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) ने हाल ही में रतन इंडिया नासिक पावर लिमिटेड के
महाराष्ट्र में
270 मेगावाट की दो
इकाइयां शुरू की हैं। भेल का मुख्यालय
________ में है
Answer: नई दिल्ली
Q5. जकार्ता में पिबेंगुनन जया राय ज्युनियर ग्रैंड प्रिक्स
में बैडमिंटन चैंपियनशिप में हाल ही में सिंगल्स और युगल मुकाबला जीतने वाले खिलाड़ी
का नाम बताइए
.
Answer: गायत्री पुलेला
Q6. भारतीय रिज़र्व
बैंक ने
____________ की रॉयल मोनेटरी
अथॉरिटी के साथ “सुपरवाइज़री कोऑपरेशन एंड सुपरवाइजरी इंफॉर्मेशन ऑफ
एक्सचेंज” पर एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया हैं
.
Answer: भूटान
Q7. तेलुगु देशम
पार्टी
(TDP) के नेता और
आंध्र प्रदेश के पूर्व मंत्री का नाम बताइए
, जिनका हैदराबाद में हृदयघात के कारण निधन हो गया?
Answer: देवेंनी राजशेखर
Q8. ए.टी. केअरनी
विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) विश्वास सूचकांक
2017 में भारत एक स्थान उपर उठकर
8 वें स्थान पर पहुंच गया. इस सूचकांक में कौन सा देश लगातर पांच वर्षो से शीर्ष पर
स्थित है?
Answer: USA
Q9. एलआईसी हाउसिंग
फाइनेंस की सूचीबद्ध बंधक ऋण शाखा के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी
निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया
?
Answer: विनय शाह
Q10. तमिलनाडु के
मुख्यमंत्री ने भारतीय नौसेना के स्वदेशी डिजाइन किए गए
पी 15 ए गाइडेड मिसाइल
डिस्ट्रॉययर
‘, आईएनएस चेन्नई को चेन्नई को समर्पित किया. तमिलनाडु के
वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
Answer: एडप्पी के.
पलानीस्वामी
Q11. ऐतिहासिक बोस्टन
मैराथन को पूरा करने वाले पहले दृष्टिहीन भारतीय धावक का नाम बताइए
?
Answer: सागर बहेती
Q12. ब्रिक्स फिल्म
फेस्टिवल
23 से 27 जून 2017 तक किस देश में आयोजित किया जाएगा?
Answer: चीन
Q13. राष्ट्रीय नागरिक
सेवा दिवस
_____________ पर मनाया जाता है.
Answer: 21 अप्रैल
Q14. BRICS फिल्म महोत्सव 2016
_____________ में आयोजित किया गया था.
Answer: नई दिल्ली
Q15. नई दिल्ली में दो
दिवसीय सिविल सेवा दिवस कार्यक्रम का उद्घाटन करने वाले व्यक्ति का नाम बताइए
?
Answer: श्रीराजनाथ सिंह

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *