Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-15 |_40.1
Q1. पांचवें भारत-श्रीलंका संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास (JTE) ________ , औंध सेना स्टेशन, पुणे में आयोजित एक भव्य उद्घाटन समारोह से शुरू हुआ.
Answer: मित्र शक्ति 2017

Q2. वयोवृद्ध और भारत के एक प्रसिद्ध इतिहासकार ________  का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है
Answer: सतीश चंद्र


Q3. केन्‍द्रीय कपड़ा मंत्री स्‍मृति जुबिन ईरानी ने आज दिल्‍ली के पास ग्रेटर नोएडा में विश्व के सबसे बड़े बी2बी के ______ वें भारतीय हस्‍तशिल्‍प और उपहार मेले का उद्घाटन किया
Answer: 44वां

Q4. फीफा अंडर-17 वर्ल्ड कप में भारतीय टीम के किस खिलाड़ी ने सोमवार को कोलंबिया के खिलाफ गोल दागकर इतिहास में अपना नाम दर्ज कर लिया है?
Answer: जैक्सन सिंह थुंगोजम

Q5. कौन सी कंपनी म्यांमार के ल्यूब्रिकेंट बाजार में अपनी उपस्थिति को चिह्नित करने तथा ब्रांड को अधिक दृश्यता और जागरूकता प्रदान करने वाली भारत की पहली तेल विपणन कंपनी (ओएमसी) बन गई है?
Answer: हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल)

Q6 पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने अपने संस्मरण ________________ के तीसरे भाग को जारी किया है, जिसमे उन्होंने यह स्पष्ट रूप से दर्शाया है कि वह कांग्रेस के प्रधान मंत्री पद के उम्मीदवार हो सकते थे.
Answer: The Coalition Years: 1996-2012

Q7. भारत सरकार ने महेश कुमार गुप्ता और डी के गईन को रेलवे बोर्ड में दो नए सदस्यों के रूप में नियुक्त किया है. रेलवे बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं? 
Answer: अश्विनी लोहानी

Q8.  रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने भारतीय नौसेना में स्वदेशी -निर्मित एंटी-सब्मरिन युद्धपोत स्टील्थ कार्वेट ___________ को विशाखापत्तनम में नेवल डॉकयार्ड में नियुक्त किया.
Answer: आईएनएस किल्टन

Q9. कौन सा देश की सरकार नागरिकता के लिए विनिमय में बिटकॉइन को स्वीकार करने वाली दुनिया का पहली सरकार बन गयी है?
Answer: वानुअतु

Q10. किस भारतीय अभिनेता की प्रतिमा मेडामे तुसाद हांगकांग में लगायी जाएगी, और  इस संग्रहालय में प्रतिमा लगाये जाने वाले वह सबसे कम आयु के भारतीय अभिनेता बन गए.
Answer: वरुण धवन

Q11. मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस ने घरेलू और साथ ही साथ देश के सबसे बड़े ऋणदाता ______ के विदेशी मुद्रा बांड कार्यक्रमों पर रेटिंग की पुष्टि की है.
Answer: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

Q12. किस ई-कॉमर्स प्रमुख ने केंद्रीय वस्त्र मंत्रालय के साथ मिलकर अपनी सीएसआर पहल की शुरुआत की है, जिसके अंतर्गत बुनकरों के साथ सीधे काम करने और उन्हें आर्थिक सहायता करने के लिए शुरू की गयी है.
Answer: Myntra

Q13. महिंद्रा एंड महिन्द्रा ने कुशल, एग्रोनोमिक कृषि के औजारों और उपकरणों का प्रचार करके कृषि क्षेत्र में काम करने वाली महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए एक ________ नामक कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?
Answer: Prerna

Q14. प्रसिद्ध कवि, गीतकार और पत्रकार _______  को 2017 में पद्म प्रभा पुरुस्कार के लिए चुना गया है.
Answer: Prabha Varma

Q15. पूर्व प्रतिस्पर्धी पॉवरलिफ्टर, वर्ड रेसलिंग एंटरटेनमेंट(WWE) द्वारा हस्ताक्षरित होने वाली पहली भारतीय महिला बन गई है?
Answer: Kavita Devi
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *