Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 15 |_20.1
Q1. आईडीबीआई बैंक के नवनियुक्त एमडी और सीईओ का नाम बताइए ?
Answer: महेश कुमार जैन
Q2. ब्लाइंड क्रिकेट विश्व कप 2018 के लिए किस खिलाड़ी को एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?
Answer: शहीद अफरीदी
Q3. हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मलेन आयोजित किया गया ?
Answer: बिहार

Q4. आदित्य बिड़ला ग्रुप के सीईओ का नाम बताइए ?
Answer: संतृप्त मिश्रा
Q5. हाल ही में यूएसए के कैलिफ़ोर्निया में स्टेन वावरिंका को हराकर किसने बीएनपीपरिबास ओपन, एटीपी इंडियन वेल्स मास्टर्स ख़िताब जीता ?
Answer: रोजर फेडरर
Q6. आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में ग्रामीण क्षेत्र के ग्राहकों के लिए ________ नाम से मोबाइल बैंकिंग एप लांच करने की घोषणा की है ?
Answer: Mera iMobile
Q7. हाल ही में किसे डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म फ्रीचार्ज का सीईओ नियुक्त किया गया है ?
Answer: जैसन कोठारी
Q8. अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस को विश्व स्तर पर ________ को मनाया जाता है ?
Answer: 21 मार्च
Q9. हाल ही में जारी फोर्ब्स अरबपति सूची में, रिलायंस इंडस्ट्रीज के प्रमुख मुकेश अंबानी 23.2 अरब डॉलर की कुल संपत्ति के साथ वैश्विक स्तर पर _____ स्थिति पर हैं ?
Answer: 33वें
Q10. हाल ही में, बंगाल को हराकर विजय हजारे क्रिकेट ट्रॉफी किसने जीती ?
Answer: तमिलनाडु
Q11. संयुक्त राष्ट्र द्वारा हाल ही में जारी किए गए मानव विकास सूचकांक 2015 में शीर्ष पर कौन सा देश है ?
Answer: नॉर्वे
Q12. मानव विकास सूचकांक 2015 की सूची में भारत की रैंकिंग क्या है ?
Answer: 131
Q13. विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2017 का विषय (थीम) _______________ है.
Answer: अंडरस्टैंडिंग क्लाउड
Q14. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के चेयरमैन का नाम बताइए ?
Answer: हर्ष कुमार भनवाला
Q15. विश्व जल दिवस 2017 का विषय (थीम) क्या था ?
Answer: वेस्ट वाटर

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *