Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-14 |_40.1
Q1. गोवा में होने वाले 48वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल के अध्यक्ष और फिल्म निर्देशक ____________ ने फिल्मों की अंतिम सूची से दो फिल्म “सेक्सी दुर्गा” और “न्यूड” को हटाने के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.
Answer: सुजॉय घोष

Q2. विश्व मधुमेह दिवस 2017 का विषय क्या है.
Answer: Women and diabetes – Our right to a healthy future


Q3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नई दिल्ली में प्रगति मैदान में शुरू होने वाले, 37 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला (आईआईटीएफ) का उद्घाटन किया है. इस इवेंट में भागीदार देश कौन है?
Answer: वियतनाम

Q4. प्रधान मंत्री जन धन योजना के तहत जन धन खाते खोलने में कौन सा राज्य सबसे शीर्ष पर है, प्रधान मंत्री जन धन योजना (PMJDY)  देश में वित्तीय समावेशन प्रक्रिया को आगे बढ़ाने के लिए शुरू की गई थी. 
Answer: उत्तर प्रदेश

Q5. बांग्लादेश के किस मुख्य न्यायाधीश ने सर्वोच्च न्यायालय के फैसले पर सरकार द्वारा आलोचना के दौरान छुट्टी पर जाने के करीब छह हफ्ते बाद इस्तीफा दे दिया है,जिसने संसद की गैरकानूनी और अक्षमता के आधार पर न्यायाधीशों को हटाने की शक्ति को खत्म कर दिया?
Answer: सुरेंद्र कुमार सिन्हा

Q6. किस स्लोवेनिया के राष्ट्रपति ने चुनाव में दूसरा कार्यकाल जीता है.
Answer: बोरुत पहोर

Q7. किस बंदरगाह में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओसियन टेक्नोलॉजी (NIOT) द्वारा भारत की पहली लहर-संचालित लहर-संचालित नेविगेशन नौका विकसित की गई है?
Answer: एन्नोर कामराजार पोर्ट

Q8. स्पेस किंगडम ऑफ असगार्डिया ने अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया है. यह तथाकथित ‘वर्चुअल नेशन’ रूसी वैज्ञानिक और अरबपति इगोर अश्शुबिली की प्रिय परियोजना है.यह उपग्रह ________ से लांच किया गया है.
Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका के नासा

Q9 किस देश ने दुनिया का पहला पूरी तरह से विद्युत संचालित मालवाहक जहाज लॉन्च किया है जो दो घंटे चार्ज किए जाने के बाद 2000 टन माल के साथ 80 किलोमीटर तक यात्रा कर सकता है.
Answer: चीन

Q10. फेरारी के किस ड्राईवर ने ब्राजील के ग्रांड प्रिक्स में जुलाई के बाद से अपनी पहली जीत हासिल की है.
Answer: सेबस्टियन वेट्टेल

Q11. प्रसिद्ध किरण घराने के गायक नाम बताइए जिसका हाल हो में निधन हो गया.
Answer: जगदीश मोहन

Q12. सरकार ने ____________ नामक एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ईटीएफ) का शुभारंभ किया, जिसका प्रबंधन आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फ़ंड द्वारा किया जाता है, जिसकी आरंभिक राशी का लक्ष्य लगभग 8,000 करोड़ रुपये है.
Answer: Bharat 22

Q13. खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने किस देश में डिजिटल इंजेक्शन ट्रैकिंग सिस्टम के साथ देश में पहली दवा को मंजूरी दी है?
Answer: अमेरीका

Q14. भारतीय टेनिस खिलाडी लियंडर पेस और पूरव राजा की जोड़ी ने पुरुष युगल स्पर्धा के फाइनल में जीत हासिल कर नॉक्सविल चैलेंजर खिताब जीता. चैंपियनशिप ____________ में आयोजित की गई थी.
Answer: टेनेसी

Q15. हाल ही की फोर्ब्स की रैंकिंग सूची के अनुसार, भारत के व्यवसायिक परिवार का नाम बताइए जिसे भारत में दूसरे स्थान पर स्थित है.
Answer: प्रेमजी परिवार
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *