Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 14 |_40.1

Q1. नालंदा विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में किसे
नियुक्त किया गया है
?
Answer: सुनैना सिंह
Q2. उस भारतीय फॉरवर्ड खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने2016 के
लिए एशियाई हॉकी फेडरेशन (एएचएफ) के प्लेयर ऑफ द ईयर के नाम की घोषणा की.
Answer: एस वी सुनील

Q3. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किस राज्य के 21
जिलों में ब्रह्मपुत्र नदी के तट पर “नमामी ब्रह्मपुत्र” त्यौहार का
उद्घाटन किया है?
Answer: असम
Q4. कौन सा देश राष्ट्र में धातु खनन पर प्रतिबंध
लगाने वालाविश्व का पहला देश बना
?
Answer: एल साल्वाडोर
Q5. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) के
बाहर जाकरएक महिला द्वारा सबसे अधिक अंतरिक्षवाच का रिकॉर्ड तोड़कर इतिहास रचने
वाली अमेरिकी अंतरिक्ष यात्री का नाम बताइए.
Answer: पेगी व्हाईट्सन
Q6. सरकारी घोषणा के अनुसार सार्वजनिक भविष्य निधि
(पीपीएफ)
, राष्ट्रीय बचत प्रमाण पत्र (एनएससी) और किसान विकास पत्र सहित लघु
बचत योजनाओं पर अप्रैल-जून (
2017) तिमाही के लिएरिटर्न0.1
प्रतिशत कम कर दिया गया है. किसान विकास पत्र (केवीपी) के निवेश पर लाभ
7.6%
मिलेगा और यह
________ में परिपक्व होगी.
Answer: 112 महीने
Q7. मध्य प्रदेश में प्रमुख जिला सड़क परियोजनाओं
के विकास और उन्नयन के लिए नए विकास बैंक (एनडीबी) के वित्तपोषण के लिए भारत सरकार
और नई विकास बैंक (एनडीबी) के बीच
____________ के ऋण समझौते पर
हस्ताक्षर किए गए.
Answer: 350 मिलियनयूएस $
Q8. संसद ने मानसिक स्वास्थ्य बिल, 2016 पारित किया
जो
मानसिक रोग से ग्रस्त व्यक्ति को देखभाल और सेवाएं प्रदान करता है और साथ ही आत्महत्या
को भी दोषमुक्त करता है. वर्तमान भारतीय स्वास्थ्य मंत्री कौन है
?
Answer: जगत प्रकाश नाड्डा
Q9. किन दो बैंकों ने हाल ही में ग्राहकों के लिए को-ब्रांडेड
क्रेडिट कार्ड की शुरुआत की
?
Answer: एसबीआई और कर्नाटक बैंक
Q10. केन्द्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड
(सीबीईसी) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
?
Answer: वनजा एन. सरना
Q11. भारत में समर्पित फ्रेट कॉरिडोर सहित विभिन्न
बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए किस देश ने
2016-2017 के तहत 371.345
अरब येन (लगभग
21,590 करोड़) का आधिकारिक विकास
सहायता
‘ (ओडीए) के लिए वचनबद्ध है?
Answer: जापान
Q12. मध्य प्रदेश में कान्हा बाघ रिज़र्व आधिकारिक
तौर पर अपना खुद कामैस्कॉट पेश करने वाला भारत का पहला बाघ रिज़र्वबना.मैस्कॉट को
…………….. के रूप में नाम दिया गया है.
Answer:भूरसिंह,बारासिंगा
Q13. प्रधान मंत्री नजीब तुन रज़ाक का नई दिल्ली में
राष्ट्रपति भवन में औपचारिक स्वागत किया गया. नजीब तुन रजाक _________ के वर्तमान
प्रधान मंत्री हैं.
Answer: मलेशिया
Q14. निजी क्षेत्र के बैंक को नाम बताइए, जिसने
वेलेंस फारगो (संपत्ति के मामले में तीसरा सबसे बड़ा अमेरिकी बैंक) के साथ करार
किया है ताकि भारतीय प्रवासी को अपने रिश्तेदारों के पास वापस घर लौटाने का मौका
मिल सके
?
Answer: एक्सिस बैंक
Q15. भारतीय सेना ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान
मद्रास (आईआईटी-एम) के साथ समझौता ज्ञापित किया है जिसका उद्देश्यसशस्त्र बल में
  महत्वपूर्ण
तकनीकी क्षेत्रों को पहचानना और विस्तार करना है.
  वर्तमान सेनाध्यक्ष कौन है?
Answer: जनरल बिपिन रावत

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *