Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 14 |_40.1

Q1. कौन सा देश जी 7 समूह का सदस्य नहीं है?
Answer: रूस

Q2. राज्य की बिजली कंपनी नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन (एनटीपीसी) ने निम्नलिखित में से किस राज्य में ठंडा पानी (सीडब्ल्यू) चैनल पर भारत के पहले 150 केडब्ल्यूपी नहर के सौर पीवी सिस्टम को सक्रिय कर दिया है?
Answer: महाराष्ट्र



Q3. नासा ने _______ को मरणोपरांत असाधारण सार्वजनिक सेवा पदक से सम्मानित किया है, जो कि अग्रणी धूमकेतु वैज्ञानिकों में से एक है.
Answer: माइकल ए’हर्न

Q4. निम्नलिखित राज्य सरकार ने राज्य के किसानों के लिए ऑनलाइन पशु बिक्री और खरीद के लिए पशु बाजार वेबसाइट की शुरुआत की है?
Answer: तेलंगाना
Q5. विश्व बाल श्रम विरुद्ध दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: In conflicts and disasters, protect children from child labour

Q6. बैंकिंग कोड्स और स्टैंडर्ड्स बोर्ड ऑफ इंडिया (बीसीएसबीआई) 2017 द्वारा किए गए बैंकों की कोड कंप्लायंस रेटिंग के अनुसार, 26 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में से एकमात्र बैंक का नाम बताइए, जिसने कोड कंप्लायंस के पालन में ‘उच्च’ रेटिंग प्राप्त की.
Answer: आईडीबीआई बैंक

Q7. केंद्र सरकार ने युवा मामलों पर सहयोग के संबंध में भारत और अर्मेनिया के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए. आर्मेनिया की राजधानी क्या है? 
Answer: येरेवन

Q8. बेल्जियम और यूरोपीय संघ में भारतीय राजदूत के रूप में नामित व्यक्ति का नाम बताइए.
Answer: गायत्री इस्सार कुमार

Q9. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्रीमती हरसिमृत कौर बादल ने एएनयूजीए के आयोजकों के साथ संयुक्त प्रेस सम्मेलन को संबोधित किया – खाद्य उद्योग के लिए एक अंतरराष्ट्रीय व्यापार मंच ___________ में आयोजित किया जाएगा.
Answer: जर्मनी

Q10. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने राजस्थान के पश्चिमी क्षेत्र के रेगिस्तान में “नाग” नामक मिसाइल का सफलता पूर्वक परिक्षण किया. यह _________ है.
Answer: एंटी-टैंक मिसाइल

Q11. भारत के वर्तमान स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन हैं?
Answer: जगत प्रकाश नड्डा

Q12. निजी क्षेत्र के ऋणदाता यस बैंक ने भारत में बैंक खातों में रीयल-टाइम मनी ट्रांसफर को सक्षम करने के लिए निम्नलिखित में से किस मोबाइल भुगतान स्विच से भागीदारी की है?
Answer: टेरापे (TerraPay)

Q13. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) रैंकिंग 2017 में, भारत का कौन सा स्थान है?
Answer: 60 वां

Q14. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) रैंकिंग 2017 में, निम्न में से कौन सा देश सूची में सबसे ऊपर है?
Answer: स्विट्जरलैंड

Q15. हाल ही में  भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने प्रोमट करेक्टिव एक्शन (पीसीए) के तहत निम्नलिखित में से किस बैंक को रखा है?
Answer: सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *