Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-14 |_40.1

Q1. किस बैंक ने सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता आईडीबीआई बैंक लिमिटेड से 900 करोड़ रुपये में लघु उद्योग विकास बैंक (एसआईडीबीआई) में अतिरिक्त 7% की हिस्सेदारी खरीदी है
Answer: नाबार्ड

Q2. 2018 विश्व कप के लिए योग्य होने के लिए दुनिया का सबसे छोटा देश बनकर इतिहास बना चुके देश का नाम बताएं.

Answer: आइसलैंड


Q3. एक्सिस बैंक लिमिटेड ने हाल ही में मोबाइल वॉलेट फर्म फ्रीचार्ज के अधिग्रहण को पूर्ण किया और ____________ को इसके सीईओ के रूप में नियुक्त किया है.

Answer: संग्राम सिंह

Q4. मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने ______________ वेब पोर्टल की शुरुआत की जो कि सभी सरकारी योजनाओं के बारे में जानकारी पाने में लोगों की मदद करेगी, उन सभी को जो इसके लिए पात्र हैं.

Answer: MahaLabharthi

Q5. विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: Mental health in the workplace

Q6. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में वरिष्ठ नागरिकों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार गुरबक्ष सिंह संधू को दिया. श्री संधू __________________ है.
Answer: भारतीय मुक्केबाजी के कोच

Q7. राष्ट्रमंडल खेलों के कांस्य पदक विजेता का नाम बताइये जिन्होंने बल्गेरियाई इंटरनेशनल फ्यूचर सीरीज टूर्नामेंट के पुरुष एकल में खिताब जीता है. 
Answer: आरएमवी गुरुसाईदत्त

Q8.  उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स प्रमुख एलजी इलेक्ट्रॉनिक्स इंडिया ने _________ के साथ अपनी भागीदारी सेएक विशेष OEM सह-ब्रांडेड कार्ड की शुरुआत की घोषणा की है.
Answer: बजाज फिनसर्व

Q9. भारतीय तेज गेंदबाज का नाम बताइये जिसने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से अपनी सेवानिवृत्ति की पुष्टि की है.
Answer: आशीष नेहरा

Q10. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में 2017 के लिए  __________________ को लोक प्रशासन, शिक्षा और प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया है.

Answer: डॉ. बिंदेश्वर पाठक

Q11. जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (GIC Re) ने हाल ही में अपने मेगा 11,370 करोड़ रुपए के इनिशियल पब्लिक ऑफर(आईपीओ) की शुरुआत की, जोकी भारत में तीसरा सबसे बड़ा आईपीओ है. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी ने भारत की पहली सबसे बड़ी आईपीओ लॉन्च की है?
Answer: कोल इंडिया

Q12. भारतीय क्रिकेटर ___________ को हाल ही में लॉरियस के पहले ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया.
Answer: युवराज सिंह

Q13. फुटबॉलर अर्जेंन रोबेन ने हाल ही में अपने देश के 2018 के विश्व कप फाइनल तक पहुंचने में विफल रहने के बाद अपने अंतरराष्ट्रीय करियर का अंत घोषित किया. वह किस देश के कप्तान थे?
Answer: नीदरलैंड

Q14. केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने जी -20 वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक गवर्नर्स (एफएमसीबीजी) की बैठक में____________ में भाग लिया.
Answer: वाशिंगटन डी सी

Q15. द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के सेफ़ सिटीज इंडेक्स 2017 में शीर्ष स्थान पर किस कैपिटल सिटी को नामित किया गया, जिसमें 60 शहरों को व्यक्तिगत और स्वास्थ्य सुरक्षा सहित मापदंडों में रखा गया है.
Answer: टोक्यो
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *