Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 13


विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 13 |_40.1

Q1. भारतीय परिक्षण ने लघु-सीमा में त्वरित प्रतिक्रिया केपरीक्षण
की श्रृंखला के मिसाइल लॉन्च प्रैक्टिस के भाग के रूप मेंओडिशा के चांदीपुर में एक
परीक्षण श्रेणी से
स्पाइडरनामक एक मिसाइल चलाई. स्पाइडर एक __________ है.
Answer: सतह से हवा में मार करने
वाली मिसाइल
(SAM)
Q2. सरकार ने थोक मूल्य सूचकांक (डब्लूपीआई), और औद्योगिक
उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) के आधार वर्ष
2004-05 से ____________
को संशोधित किया
है.
Answer: 2011-2012

Q3. हाल ही के सार्वजनिक मामलों के सूचकांक (पीएआई) 2017की सूची में निम्न
में से कौन सा भारतीय राज्य शासन में सबसे ऊपर है
?
 Answer: केरल
Q4. हाल ही में फिलिस्तीन के राष्ट्रपति चार दिवसीय राज्य यात्रा पर भारत आए.
फिलिस्तीन के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है
?
Answer: महमूद अब्बास
Q5. निम्न में से किस टेनिस खिलाड़ी ने डोमिनिक थियम को हराकर अपना
पांचवां मैड्रिड ओपन खिताब
2017जीता और विश्व के टॉप चार में प्रवेश किया?
Answer: राफेल नडाल
Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा देश भारत के साथ शहरी परिवहन क्षेत्र में नीति
नियोजन
, प्रौद्योगिकी हस्तांतरण और संस्थागत संगठन में सहयोग के लिए
समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने के लिए सहमत हुआ है
?
Answer: यूके
Q7. अंतर्राष्ट्रीय परिवारदिवस प्रतिवर्ष________ को मनाया जाता है.
Answer: 15 मई
Q8. . एचडीएफसी लाइफ ने निजी ऋणदाता के ग्राहकों कोअपना व्यक्तिगत
जीवन बीमा उत्पाद वितरित करने के लिए निम्न में से किस बैंक के साथ
बैंक एश्युरंस समझौते किया है?
Answer: कैथोलिक सीरियन
बैंक
Q9. हाल ही में सरकारी विद्यालयों में छात्रों कोदिए जाने वाले
मिड-डे मील पर नजर रखने के लिए
माँ समितिका गठन निम्न में से किस राज्य में किया गया ताकि
यह सुनिश्चित किया जा सके तैयार किया गया भोजन स्वास्थ्य की दृष्टि से पोषक है
?
Answer: उत्तर प्रदेश
Q10. हाल ही में भारत और किस देश के बीच विस्तारित अधिमान्य
व्यापार समझौता (पीटीए)प्रभाव में आया, जिसके अनुसार दोनों देशों ने एक दूसरे के
साथ ट्रेड की गई वस्तुओ पर कर को कम या समाप्त करने का प्रस्ताव दिया?
Answer: चिली
Q11. संयुक्त राज्य
अमेरिका की एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) और भारतीय अंतरिक्ष
अनुसंधान संगठन (इसरो) की राष्ट्रीय टीम किस भारतीय राज्य में एक पुरातात्विक स्थल
पर खुदाई का निरीक्षण करने के लिए एक साथ आए हैं
?
Answer: हरियाणा
Q12. भारत ने किस देश
में सस्ते एलईडी बल्बों की आपूर्ति के लिए एक नई पहल ‘उजाला’

योजना की शुरुआत की?
Answer: यूनाइटेड किंगडम
Q13. चीफ ऑफ़ नेवल स्टाफ
________________ हाल ही में देश
के प्रमुख चांगी नेवल बेस में आयोजित सिंगापुर के पहले अंतर्राष्ट्रीय समुद्री
समीक्षा (आईएमआर) में उपस्थित हुए
.
Answer: एडमिरल सुनील
लांबा
Q14. भारत इस साल अक्षय ऊर्जा में आकर्षण देश सूचकांकमें से किस स्थान पर पहुंच गया है जो EY
(Earnest and Young) द्वारा जारी किया गया था?
Answer: दूसरे स्थान पर
Q15. भारतीय नौसेना और
अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र (एसएसी) ने मौसम विज्ञान और महासागर विज्ञान के क्षेत्र
में डेटा शेयरिंग और वैज्ञानिक सहयोग पर एक समझौता किया
. SAC _____________
आधारित कंपनी है.
Answer: अहमदाबाद

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *