Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 13 |_40.1

Q1. . भारतीय बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) ने सहारा इंडिया लाइफ इंश्योरेंस के प्रशासन पर कब्ज़ा कर लिया है, जो बीमा क्षेत्र में अपनी तरह का पहला कदम है. सहारा इंडिया लाइफ इंश्योरेंस कंपनी के प्रबंधन के लिए व्यवस्थापक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: आर.के. शर्मा

Q2. बाल अधिकार और आप (सीआरवाई) की रिपोर्ट के अनुसार, बाल श्रमिकों की संख्या के संदर्भ में निम्न में से कौन सा राज्य सूची में सबसे उपर है?
Answer: उत्तर प्रदेश



Q3. निम्नलिखित में से किस सरकार के मानव संसाधन विकास विभाग ने राज्य में शिक्षा की गुणवत्ता बढ़ाने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: सिक्किम

Q4. विश्व श्रम के खिलाफ विश्व दिवस पूरे विश्व में _____ पर मनाया गया था.
Answer: 12 जून

Q5. जी 7 समूह की पर्यावरण मंत्री बैठक हाल ही में कहाँ आयोजित की गई थी?
Answer: इटली

Q6. 38 वर्षीय भारतीय मूल के डॉक्टर का नाम बताएं जिन्होंने आयरलैंड के सबसे कम आयु के प्रधान मंत्री बनकर इतिहास लिखा.
Answer: लिओ वारड्कर

Q7. विश्व बैंक ने अफगानिस्तान के लिए 500 मिलियन डॉलर से अधिक के वित्तपोषण को मंजूरी दी है, जिससे अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए परियोजनाओं की एक श्रृंखला को बल दिया जा सके. विश्व बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिम योंग किम


Q8. भारत और ऑस्ट्रेलिया ने दूसरा समुद्री संयुक्त अभ्यास शुरू किया. जिसका नाम ___________ है.
Answer: AUSINDEX 17

Q9. रेलवे मंत्रालय ने हाल ही में यात्रियों के अनुभव को बढ़ाने के लिए _____________ नामक मिशन की शुरूआत की है.
Answer: मिशन रेट्रो-फिटमेंट

Q10. कैबिनेट ने हाल ही में 2017-18 में किसानों के लिए ISS  नामक एक योजना को मंजूरी दी है, जो किसानों को फसल पर 3 लाख रुपये तक के लघु अवधि ऋण प्राप्त करने में सहायता करेगा जो एक वर्ष में केवल 4% की वार्षिक दर पर देय होगा. ISS _______ का संक्षिप्त रूप है.
Answer: Interest Subvention Scheme

Q11. निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश 2016 में चीन को पीछे छोड़ता हुआ विप्रेषित धन प्राप्त करने वाले राष्ट्रों में शीर्ष स्थान पर है?
Answer: भारत

Q12. पांचवें भूपेन हजारिका राष्ट्रीय पुरस्कार, 2017 हाल ही में येशेह दोर्जी थोंगशी को प्रदान किया गया है. वे निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य के प्रसिद्ध लेखक हैं?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q13. उस भारतीय का नाम बताइए जो इंटरनेशनल ट्रिब्यूनल फॉर द लॉ ऑफ द सी (ITLOS) के सदस्य के रूप में चुनी जाने वाली पहली भारतीय महिला बनी.
Answer: नीरू चड्डा

Q14. इंटरनेशनल ट्रिब्यूनल फॉर द लॉ ऑफ द सी (आईटीएलओएस) का मुख्यालय ________________ में है.
Answer: हैम्बर्ग, जर्मनी

Q15. डायरिया के कारण बाल मृत्यु को कम करने के प्रयासों को तेजी प्रदान करने के लिए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने आईडीसीएफ(IDFC) नाम की पहल की शुरुआत की. IDFC में ‘F’ का मतलब क्या है?
Answer: Fortnight
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *