Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-13 |_40.1
Q1. द इकोनोमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के सेफ़ सिटीज इंडेक्स 2017 में निम्नलिखित में से किस शहर को को सूची में सबसे कम सुरक्षित शहर का दर्जा दिया गया है.
Answer: कराची, पाकिस्तान

Q2. किसे चीन में भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Answer: गौतम बम्बवले


Q3. अंतर्राष्ट्रीय विपदा न्यूनीकरण दिवस विश्वभर में 13 अक्टूबर को मनाया जाता है. 2017 आईडीडीआर का विषय है-
Answer: Home Safe Home: Reducing Exposure, Reducing Displacement

Q4. भारतीय वायु सेना (आईएएफ) ने अपनी 85 वीं वर्षगांठ के अवसर पर ____________ नामक एक अभिनव स्वास्थ्य मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया.
Answer: MedWatch

Q5. संचार मंत्री मनोज सिन्हा ने SBG योजना की शुरूआत की तथा डाक जीवन बीमा योजना का विस्‍तार भी किया. SBG का पूर्ण रूप क्या है
Answer: संपूर्ण बीमा ग्राम

Q6. 1945 में एफएओ संगठन की स्थापना के उपलक्ष्य में हर साल _________ को विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है.
Answer: 16 अक्टूबर

Q7. बांग्लादेश के किस प्रीमियर ऑलराउंडर को एमसीसी विश्व क्रिकेट कमेटी में माइक गेटिंग की अध्यक्षता में शामिल किया. इस सीमिति में शामिल होने वाले वह बांग्लादेश के पहले क्रिकेटर बन गए है..  
Answer: शाकिब अल हसन

Q8.  नीती आयोग के उपाध्यक्ष राजीव कुमार के अनुसार, 2013-14 में शुरू हुई आर्थिक मंदी कम हो गई है और जीडीपी इस वित्त वर्ष (2017-18) में  ____________ और 2018-19  में ___________ पर बढ़ने की संभावना है. 
Answer: 6.90-7.00 प्रतिशत, 7.5 प्रतिशत

Q9. मंत्रियों के समूह (जीओएम) के स्थापित होने के एक सप्ताह के भीतर,  जीएसटी संरचना योजना को अधिक प्रभावी बनाने के लिए नई दिल्ली में अपनी पहली बैठक आयोजित की. हिमंत बिस्वा शर्मा की अगुवाई वाली 5 सदस्सीय समूह का लक्ष्य रेस्तरां के लिए गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) की दरों पर फिर से काम करना है. हिमंत बिस्वा शर्मा किस राज्य के वित्त मंत्री है – 
Answer: असम

Q10. मोहन बागान ने ________ बार 37वें अखिल भारतीय गवर्नर गोल्ड कप फुटबाल टूर्नामेंट, पारथा चक्र को 1-0 से हराकर जीता.
Answer: 10वां

Q11. 2017 का आयुर्वेद दिवस _______________ को मनाया गया है.

Answer: 17 अक्टूबर

Q12. किस भारतीय ऋणदाता ने हाइब्रिड एन्युइटी-पीपीपी मॉडल के तहत वाराणसी में निर्माण करने के लिए पहले सेवरेज ट्रीटमेंट प्लांट (STP) को निधि देने के लिए 156 करोड़ रुपये जुटाए हैं?
Answer: येस बैंक

Q13. कौन से केंद्रीय कैबिनेट मंत्री छठे वार्षिक एलएनजी प्रोड्यूसर्स उपभोक्ता सम्मेलन में भाग लेने के लिए जापान की तीन दिवसीय यात्रा पर हैं?
Answer: धर्मेंद्र प्रधान

Q14. फुटवियर डिजाइन और विकास संस्थान (FDDI) को वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार के तहत ‘राष्ट्रीय महत्व का संस्थान’ घोषित किया है. FDDI कब स्थापित किया गया था?
Answer: 1986

Q15. राष्ट्रीय निवेश और इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (NIIF) ने किस देश की निवेश प्राधिकरण  के साथ 1 अरब डॉलर के निवेश समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: अबु धाबी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *