Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-13 |_50.1

Q1. भुवनेश्वर, ओडिशा में आयोजित हॉकी वर्ल्ड लीग फाइनल में भारत ने __________ को हराकर इस समारोह में कांस्य पदक जीता.
Answer: जर्मनी

Q2. बीएसई के _______________ को ऋण प्रतिभूतियों की सूची के ढांचे पर पूंजी बाजार नियामक सेबी से अनुमोदन प्राप्त हुआ है.
Answer: इंडिया इंटरनेशनल एक्सचेंज


Q3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर रूस, भारत और चीन (आरआईसी) के विदेश मंत्रियों की त्रिपक्षीय बैठक आयोजित की गयी?
Answer: नई दिल्ली, भारत

Q4. भारत में डीएनए फिंगरप्रिंटिंग टेक्नोलॉजी के जनक और बनारस हिंदू विश्वविद्यालय बीएचयू (2011 से 2014) के पूर्व कुलपति का नाम बताइए जिनका हाल ही में 70 वर्ष की आयु में निधन हो गया.
Answer: लालजी सिंह

Q5. वरिष्ठ आईएएस अधिकारी _____________ ने हाल ही में एयर इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला.
Answer: प्रदीप सिंह खारोला

Q6. युवा भारतीय शूटर का नाम बताइए जिसने हाल ही में जापान के वाको सिटी में एशियाई युवा ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक और क्वालिफिकेशन स्पर्धा में 10 मीटर एयर पिस्टल में एक जूनियर विश्व रिकॉर्ड के साथ युवा ओलंपिक खेलों के लिए अर्हता प्राप्त की है.
Answer: सौरभ चौधरी

Q7. 2023 विश्व कप की मेजबानी करने वाले देश का नाम बताइये ?
Answer: इंडिया

Q8. ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में हॉकी वर्ल्ड लीग फाइनल (HWLF) में _______ को हराकर ओडिशा के भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम में स्वर्ण पदक जीता है.
Answer: अर्जेंटीना

Q9.  नकुल चोपड़ा को हाल ही में BARC इंडिया के अगले अध्यक्ष के रूप में चुना गया है. BARC का पूर्ण रूप ________________________ है.
Answer: Broadcast Audience Research Council

Q10. ब्यूएनोस ऐरेस _________ की राजधानी है.
Answer: अर्जेंटीना

Q11. तमिलनाडु सरकार और विश्व बैंक ने तमिलनाडु सिंचाई कृषि आधुनिकीकरण परियोजना के लिए लघु और सीमांत किसानों हेतु जलवायु स्थिति-स्थापक कृषि प्रौद्योगिकियों को बढ़ावा देने, जल प्रबंधन प्रक्रियाओं में सुधार करने, और बाजार के अवसरों को बढ़ाने हेतु ________________ के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए.?
Answer: $318 मिलियन

Q12. वरिष्ठ भाजपा नेता जय राम ठाकुर ने हिमाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली. उन्होंने ________ के स्थान पर पद ग्रहण किया.
Answer: वीरभद्र सिंह

Q13. उस राज्य सरकार का नाम बतिय जिसने पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के जन्मदिवस के अवसर पर राज्य में गरीबों के लिए एक मुफ्त घरेलू बिजली कनेक्शन योजना शुरू की है.
Answer: उत्तर प्रदेश

Q14. प्रसिद्ध दक्षिण अफ्रीकी संगीतकार रॉबी मलिंगा का हाल ही में निधन हो गया है. वह किस देश से सम्बंधित थे?
Answer: दक्षिण अफ्रीका

Q15. उस देश को नाम बताइए, जो पहली बार विश्व चैंपियन टूर्नामेंट की मेजबानी कर रहा है.
Answer: सऊदी अरब
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *