Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-12 |_40.1
Q1. उस ऋणदाता का नाम बताइए जिसने हाल ही में कोच्चि में अपना स्मार्टअप जोन लॉन्च किया है, जोकि स्टार्ट-अप को समर्पित शाखा के भीतर एक विशेष क्षेत्र है.
Answer: एचडीएफसी बैंक

Q2. किस डिजिटल पेमेंट कंपनी ने हाल ही में भारत में घरेलू परिचालन शुरू किया है?
Answer: PayPal


Q3. आईडीएफसी बैंक ने एक सह-ब्रांडेड वर्चुअल वीजा प्रीपेड कार्ड लॉन्च करने के लिए मोबाइल वॉलेट प्रमुख ____________ के साथ “रणनीतिक गठबंधन” में प्रवेश किया.
Answer: MobiKwik

Q4. आईडीएफसी लिमिटेड के मौजूदा एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: सुनील कक्कर

Q5. बैंक ऑफ चाइना के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: चेन साइकिंग

Q6. केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) की एक रिपोर्ट में पाया गया है कि हाल ही में जाँच किए गए 42 शहरों में से _________ की वायु की गुणवत्ता सबसे अधिक प्रदूषित है.
Answer: वाराणसी

Q7. भारत में कार्टून नेटवर्क पर आधारित पहला अम्यूजमेंट पार्क “अमाजिया” टर्नर इंटरनेशनल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड की राजग्रीन ग्रुप ऑफ कंपनर्स के साथ साझेदारी के साथ खुलेगा. यह किस राज्य में स्थित एक अम्यूजमेंट पार्क होगा.
Answer: गुजरात

Q8. जीवन बीमा कंपनी ________ ने बैंक ऑफ बहरीन और कुवैत B.S.C (BBK) के साथ एक कॉरपोरेट एजेंसी करार पर हस्ताक्षर किए हैं. यह संधि पीएनबी मेटलाइफ़ की भारत में BBK के ग्राहकों को उसके खुदरा और समूह उत्पादों का वितरण करने में मदद करेगी.
Answer: PNB MetLife

Q9. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस उत्सव का आयोजन किया जाएगा, 14 नवम्बर, बाल दिवस के दिन बाल देखभाल संस्थानों (CCI) में रहने वाले बच्चों के लिए इस उत्सव का आयोजन होगा.
Answer: Hausala

Q10. किस कंपनी ने राइड-हैलिंग कंपनी में एक मल्टीबिलियन-डॉलर की हिस्सेदारी खरीदने हेतु सॉफ्ट बैंक ग्रुप कोर्पोरेशन के ऑफर को स्वीकृती दे दी है.
Answer: उबेर

Q11. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने राष्ट्रपती भवन में आयोजित एक समारोह में तीसरे भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) के प्रतिष्ठित इंडोलोजिस्ट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है?
Answer: हिरोशी मारुई

Q12. निम्नलिखित में से किसे समूह के डेवलपमेंट ट्रैक के लिए भारत के जी -20 शेरपा के रूप में नियुक्त किया है?
Answer: शक्ति कांता दास
Q13. किस शहर में ऊर्जा दक्षतामें  नवाचार और अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी(INSPIRE 2017) के पहले संस्करण का आयोजन किया गया है.
Answer: जयपुर

Q14. कौन सा देश आपदा और अन्य आपातकालीन स्थितियों को संभालने हेतु राष्ट्रीय संकट प्रतिक्रिया केंद्र स्थापित करने हेतु भारत की सहायता करेगा.
Answer: रूस

Q15. खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI ) ने कंपनियों को कहा है कि वे बाजारों से पुनः प्राप्त किये जा रहे खाद्य उत्पादों को रखने के लिए एक उचित योजना तैयार करें. यदि वह असुरक्षित पाया जाता है. FSSAI के सीईओ कौन हैं?
Answer: पवन कुमार अग्रवाल
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *