Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 12 |_40.1



Q1. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में हाल ही में आयकर विभाग के केंद्रीय प्रसंस्करण केंद्र (सीपीसी) में करदाता की सुविधा के लिए एक नया विशिष्ट पिन कोड प्राप्त किया?
Answer: बेंगलुरु


Q2. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने हाल ही में नई दिल्ली में भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) के पूरे समय के लिए सदस्य के रूप में कार्यभार ग्रहण किया.
Answer: मुकुलाता विजयवर्गीय



Q3. विश्व बैंक ने गंगा नदी के 1,360-विस्तार पर किमी भारत के पहले अंतर्देशीय जल परिवहन फेयरवे नेशनल वाटरवे 1 (एनडब्ल्यू 1) परियोजना के लिए ___________ ऋण की मंजूरी दी.
Answer: 375 मिलियन $


Q4. बैंक बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) ने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के लिए एक GRAF विकसित किया है जिससे यह सुनिश्चित हो सके कि उनके पास निजी क्षेत्र के बैंक, छोटे वित्त और भुगतान बैंक के साथ प्रतिस्पर्धा करने की क्षमता है. GRAF में ‘F’ का क्या अर्थ है?
Answer: Framework


Q5. भारत के नियामक निकाय का नाम बताइए जिसने हाल ही में बीमा कंपनी के लिए एक वेब पोर्टल का शुभारंभ किया जो उन्हें पोलिसी के ऑनलाइन पंजीकरण और बेचने की अनुमति देगा.
Answer: आईआरडीएआई


Q6. उस शहर का नाम बताइए जिसे भारत का पहला निजी तौर पर संचालित रेलवे स्टेशन बनाने के लिए निजी फर्म को सौंप दिया गया.
Answer: भोपाल


Q7. उस अभिनेता का नाम बताइए जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका में 60वें सैन फ्रांसिस्को अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (एसएफआईएफएफ़) में सम्मानित किया गया.
Answer: शाहरुख खान

Q8. मणिपुर के मुख्यमंत्री एन. बीरन सिंह ने भ्रष्टाचार की जांच करने और सरकारी गतिविधियों पर नज़र रखने के लिए वेब एप्लीकेशन लॉन्च की. ऐप का नाम ____________ है.
Answer: दर्पण


Q9. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने यह सुनिश्चित करने के लिए की राज्य में ट्रांसजेन्डर्स को मतदाताओं के रूप में रजिस्टर किया जाये, एक विशेष जागरूकता अभियान शुरू किया.
Answer: महाराष्ट्र


Q10. उस भारतीय पर्यावरण इंजीनियर का नाम बताइए जिसने खेतों पर काम कर रही महिलाओं को जल प्रबंधन समाधान उपलब्ध कराने के साथ सूखे और फ्लैश बाढ़ से छोटे किसानों की रक्षा करने के लिए 2017 प्रतिष्ठित ‘कार्टियर महिला पहल पुरस्कार’ जीता है.
Answer: तृप्ती जैन 


Q11. विश्व आर्थिक मंच द्वारा यात्रा और पर्यटन प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट 2017 में विश्व स्तर पर भारत का स्थान कुल 136 देशों में से ______  रहा.
Answer: 40 वां


Q12. भारतीय बॉक्सर के श्याम कुमार ने थाईलैंड इंटरनेशनल टूर्नामेंट में 49-किलोग्राम श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता. थाईलैंड की राजधानी क्या है?
Answer: बैंकाक  


Q13. हाल ही में वित्त मंत्रालय ने श्रम मंत्रालय को 2016-17 के लिए कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) पर ब्याज दर ______ करने की अनुमति दी.
Answer: 8.65%


Q14. बांग्लादेश के प्रधान मंत्री की भारत यात्रा के दौरान भारत और बांग्लादेश ने रक्षा और सिविल परमाणु सहयोग जैसे रणनीतिक क्षेत्रों में 22 समझौतों पर हस्ताक्षर किए. बांग्लादेश के राष्ट्रपति कौन हैं?
Answer: अब्दुल हमिद


Q15. हाल ही में किस भारतीय शहर में राष्ट्रीय बास्केटबॉल एसोसिएशन (एनबीए) ने अपने पहले बास्केटबॉल स्कूल की स्थापना करने की घोषणा की?
Answer: मुंबई 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *