Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 12 |_40.1

Q1. सहकारी संघवाद के एजेंडा को आगे बढ़ाने के लिए, नीती आयोग ने SATH कार्यक्रम की शुरुआत की जोकि राज्य सरकारों द्वारा प्रदान किया गया है. SATH से क्या तात्पर्य है –
Answer: Sustainable Action for Transforming Human Capital

Q2. 10 वां रिकॉर्ड फ्रेंच पुरुष ओपन खिताब 2017 किसने जीता?
Answer: राफेल नडाल


Q3. नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन है?
Answer: अरविंद पानगहरिया

Q4. यूरोपीय संघ _________ देशों का एक अनूठा आर्थिक और राजनीतिक संघ है जो एक साथ बहुत अधिक महाद्वीप को कवर करता हैं.
Answer: 28 यूरोपीय

Q5. फ्रांस के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है??
Answer: एडॉआर्ड फिलिप

Q6. किस भारतीय सेलिब्रिटी/ सेलिब्रिटीयों को हाल ही में जारी फोर्ब्स के वर्ल्ड’स हाईएस्ट-पेड सेलिब्रिटीज 2017 की सूची में शामिल किया गया?
Answer: शाहरुख खान, अक्षय कुमार और सलमान खान

Q7. प्रसिद्ध तेलुगु कवि और लेखक सी नारायण रेड्डी का निधन 85 वर्ष की आयु में हुआ. उन्हें भारत सरकार द्वारा किस वर्ष में पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था?
Answer: 1992

Q8. बिहार के नालंदा जिले के अधिकारियों द्वारा सफलतापूर्वक अपनाया गया जल संरक्षण का मॉडल, __________________ में उत्कृष्टता के राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है।.
Answer: महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी कार्यक्रम (MGNREGP)

Q9. ऐक्सिस बैंक हाल ही में समाचार में था बैंक के मौजूदा सीईओ कौन है? 
Answer: शिखा शर्मा

Q10. आरबीआई ने हाल ही में 500 रुपये के नए नोट जारी किए हैं. 500 रुपये के नोट का आयाम क्या है?
Answer: 66mm x 150mm

Q11. दूसरी द्वि-मासिक मौद्रिक नीति विवरण, 2017-18 हाल ही में जारी किया गया. मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) ने तरलता समायोजन सुविधा (एलएएफ) ____________ के तहत पॉलिसी रेपो दर को रखने का फैसला किया.
Answer: 6.25% पर अपरिवर्तित(unchanged at)

Q12. यूनिवर्सिटी ग्रांट्स कमिशन (यूजीसी) और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) जल्द ही एक अतीत की बात होगी क्योकि केंद्र ने दो शिक्षा नियामकों की जगह एक नया उच्च शिक्षा नियामक HEERA स्थापित करने का फैसला किया है. HEERA ________________ से क्या तात्पर्य है.
Answer: Higher Education Empowerment Regulation Agency

Q13. माल और सेवा कर (जीएसटी) परिषद ने हाल ही में 1 जुलाई से नए अप्रत्यक्ष कर में लंबित नियमों को मंजूरी दी. जीएसटी में रेडीमेड कपडे ___________ प्रतिशत पर प्राप्त होगें.
Answer: 12%

Q14. विजया बैंक देश के विभिन्न राज्यों में 100 डिजिटल गांवों को विकसित करने जा रहा है. बैंक का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: बेंगलुरु

Q15. गुणवत्ता आश्वासन में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए एनएएसी(NAAC) ने एशिया प्रशांत गुणवत्ता नेटवर्क पुरस्कार 2017 प्राप्त किया है. NAAC में ‘AA’ से क्या तात्पर्य है?
Answer: Assessment Accreditation
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *