Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 11 |_20.1

Q1. आयुष मंत्रालय __________ को स्वास्थ्य देखभाल की आयुश प्रणाली के अनुकूल विकास और प्रचार सुनिश्चित करने के लिए स्थापित किया गया है.

Answer: 09 नवंबर 2014

Q2. फ्रेंच ओपन 2017 के महिला फाइनल में किसने अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है? 
Answer: जेलेना ओस्तपेन्को


Q3. किस थिसियान बंगाली अभिनेता को हाल ही में, फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान, सम्मानित लायन ऑफ ऑनर  से सम्मानित किया गया है.
Answer: सौमित्र चटर्जी

Q4. एक प्रसिद्ध अमेरिकी अभिनेता, 1960 के दशक में बैटमैन के रूप में एक प्रख्यात टीवी एक्टर  _______ का लॉस एंजिल्स में निधन हो गया.
Answer: एडम वेस्ट

Q5. भारत के स्मार्ट सिटी कार्यक्रम में मदद करने के लिए उत्सर्जन को कम करने और स्थिरता को बढ़ावा देने के उद्देश्य, फ्रांस और यूरोपीय संघ ने ‘मोबिलिज़ अपने सिटी’ (एमआईसी) की पहल के तहत _______ का अनुदान दिया है

Answer: 3.5 मिलियन यूरो

Q6. जीएसटी परिषद ने हाल ही में 66 वस्तुओं की दरें संशोधित की हैं. पिकल्स अब __________ के कर स्लैब में हैं.
Answer: 12%

Q7. हाल ही में लांच की गयी पुस्तक “Indira Gandhi – A life in Nature” के लेखक ____________ है.
Answer: जय राम रमेश

Q8. स्लोवाकिया में दिव्यांगो के लिए आयोजित 17 वें विश्व व्यक्तिगत शतरंज चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले व्यक्ति का नाम बताइए.
Answer: शशिकांत कुटवाल

Q9. किसे ई-कॉमर्स व्यापार पेटीएम मॉल के मुख्य परिचालन अधिकारी (सीओओ) के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: अमित सिन्हा

Q10. 22 वां यूरोपीय संघ फिल्म महोत्सव (ईयूएफएफ) हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया?
Answer: नई दिल्ली

Q11. छठी बार कनाडाई ग्रैंड प्रिक्स जीतने वाले एफ 1 रेसर को नाम बताइए.
Answer: लुईस हैमिल्टन

Q12. राफेल नडाल ने हाल ही में पेरिस, फ्रांस में अपना 10 वां फ्रेंच ओपन खिताब जीता है। उनकी नवीनतम एटीपी विश्व रैंकिंग क्या है?
Answer: दूसरी

Q13. फोर्ब्स की दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली हस्तियों की सूची जारी कर दी गई है। उस व्यक्ति का नाम बताइए जो उस सूची में सबसे ऊपर है।
Answer: सीन कॉम्ब्स

Q14. संयुक्त राज्य अमेरिका में हाल ही में दुनिया का सबसे छोटा और सबसे सस्ता निजी जेट लॉन्च किया गया था। इस जेट का नाम क्या है?

Answer: विज़न जेट

Q15. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में _______ अक्षर को जोड़कर 500 रुपये का नया नोट जारी किया है.
Answer: A

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *