Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-11 |_50.1

Q1. मानवाधिकार दिवस हर साल _____________ पर मनाया जाता है.
Answer: 10 दिसम्बर

Q2. विदेश मंत्रालय के अनुसार, निम्न में से कौन सा देश दो दिवसीय आसियान-इंडिया कनेक्टिविटी शिखर सम्मेलन (एआईसीएस) की मेजबानी करेगा?
Answer: इंडिया


Q3. नवंबर, 2017 तक प्रत्यक्ष कर संग्रहण के अनंतिम आंकड़े दर्शाते हैं कि शुद्ध संग्रह 4.8 लाख करोड़ रुपये है जो कि पिछले साल की इसी अवधि के शुद्ध संग्रह से ___________ अधिक है
Answer: 14.4%

Q4. भारतीय तैराकी टीम ने इंडोनेशिया ओपन एक्वाटिक चैम्पियनशिप 2017 में कितने मैडल जीते?
Answer: 6

Q5. यूएन वीमेन ने फेसबुक के साथ मिलकर मुंबई में अपने समाज में महिलाओं के सशक्तिकरण और योगदान को पहचानने के लिए __________ नामक दो दिवसीय समारोह का उद्घाटन किया.
Answer: We The Women

Q6. उस देश का नाम बतइए जो दुनिया का सबसे बड़ा तैरनेवाला वाला सौर ऊर्जा संयंत्र(Floating Solar Plant ) बना रहा है?
Answer: चीन

Q7. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने घोषणा की है कि राहुल गांधी को उसके नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है, वह स्वतंत्रता के बाद से कांग्रेस के ____________ अध्यक्ष हैं.
Answer: 16वें

Q8. भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने चेन्नई में  _________ को ‘यरीरिंगन’ पुरस्कार प्रदान किया है.
Answer: प्रो एम.एस. स्वामीनाथन

Q9.  नवीनतम संयुक्त राष्ट्र रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में भारतीय अर्थव्यवस्था में __________ तक का विकास होने संभावना है.
Answer: 7.2 प्रतिशत

Q10. किस देश में सरकार द्वारा फिल्म थिएटर पर प्रतिबंध हटाने की घोषणा करने के बाद 35 वर्षों से अधिक वर्षों में अपना पहला सार्वजनिक सिनेमाघर होगा.
Answer: सऊदी अरब

Q11. पर्यटन और संस्कृति पर दूसरा संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन / यूनेस्को विश्व सम्मेलन _________ में आयोजित किया गया है.
Answer: मस्कट

Q12. निम्नलिखित में से किस देश की क्रिकेट टीम ओडीआई में 100 बार 300+ स्कोर दर्ज करने वाली पहली टीम बन गई है.
Answer: इंडिया

Q13. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की जीडीपी की वृद्धि दर के अनुमान को  _______ तक घटाया है.
Answer: 6.7%

Q14. किस नियामक निकाय ने जनवरी-मार्च 2018 की तिमाही के लिए विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPIs) द्वारा निवेश की सीमा बढ़ाकर केंद्र सरकार प्रतिभूतियों(G-Secs) में 6,400 करोड़ रुपये की बढ़ोतरी की है.
Answer: भारतीय रिजर्व बैंक

Q15. भारतीय गोल्फर का नाम जिसने हाल ही में दक्षिण अफ्रीका में जॉबर्ग ओपन का खिताब जीत लिया है.
Answer: शुभंकर शर्मा

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *