Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 10 |_40.1

Q1. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने कन्या भ्रूण का नष्ट होने से बचाने के लिए तथा जागरूकता फ़ैलाने के उद्देश्य से ______________ मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया.
Answer: Selfie with Daughter

Q2. तिरुवनंतपुरम जिले के प्रमुख बैंक का नाम बताइए जिसने केरल की राजधानी क्षेत्र में रिटेल मार्ट, रिटेल लेंडिंग कांसेप्ट लांच किया?
Answer: इंडियन ओवरसीज बैंक (आईओबी)


Q3. भारत सरकार के अधीन आयुष मंत्रालय ने केन्द्रीय योग अनुसंधान एवं प्राकृतिक चिकित्सा (सीसीआरवाईएन) परिषद ने युवाओ में योग की लोकप्रियता बढ़ाने के लिए अंतरराष्ट्रीय योग दिवस से पूर्व ___________ मैस्कॉट्स और फ्लैश मॉब के माध्यम से एक योग जागरूकता ड्राइव की शुरुआत की है.
Answer: YogMob

Q4. उन खिलाड़ियों को नाम बताइए, जिन्होंने फ्रेंच ओपन पुरुष युगल खिताब 2017 को जीता?
Answer: माइकल वीनस और रयान हैरिसन

Q5. इंडियन ओवरसीज बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: आर सुब्रमण्यम

Q6. भारत ने किस देश के साथ दोनों देशों की संसदों के बीच सहयोग को संस्थागत बनाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: मॉरीशस

Q7. भारत सरकार ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से ग्रामीण क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के लिए कानूनी सहायता प्रदान करने के लिए ____________ नाम वाली सेवा शुरू की है.
Answer: Tele Law

Q8. फ्रेंच ओपन 2017 महिला डबल्स में, बेथानी मैटेक-सैंड्स और ल्यूसी सफारोवा ने एशलेयब बार्टी और केसी डेलाक्वा को हराकर खिताब जीता. लूसी सफारोवा किस देश से सम्बंधित हैं?
Answer: चेक गणराज्य

Q9. उत्तर पूर्वी क्षेत्र (डीओएनईआर) के विकास के राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने इंफाल, मणिपुर में पूर्वोत्तर के लिए एचएडीपी(HADP) की शुरूआत की घोषणा की. HADP में ‘D’ से क्या तात्पर्य है?
Answer: Development

Q10. भारत में किस शहर में एक पानी के नीचे मेट्रो ट्रेन में यात्रा का आश्चर्यचकित करने वाला अनुभव प्राप्त कर सकते है?
Answer:कोलकाता

Q11. प्रसिद्ध कवि और निबंधकार का नाम बताइए, जिसे हाल ही में कलिंग लिटररी फेस्टिवल (केएलएफ) के चौथे संस्करण में उनके काम और साहित्य में योगदान के लिए कलिंग साहित्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया.
Answer: हरप्रसाद दास

Q12. भारतीय जीतू राय और हीना सिद्धू ने आईएसएसएफ विश्व कप के मिश्रित टीम __________ के आयोजन में स्वर्ण पदक जीता.
Answer: 10मीटर एयर पिस्टल

Q13. जापान ने हाल ही में एक उच्च-सटीक जियोलोकेशन सिस्टम बनाने में मदद करने के लिए एक उपग्रह लांच किया जो यूएस संचालित जीपीएस का पूरक होगा. ए ‘एच-आईआईए’ रॉकेट _________________ से लांच किया गया.
Answer: तनेगाशिमा स्पेस सेंटर

Q14. किसने हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े अस्थायी सौर फर्म लॉन्च किया?
Answer:चीन

Q15. ओडिशा की 12 वर्षीय लड़की का नाम बताइए, जिसने सबसे कम आयु में, जॉर्जिया में आयोजित  “लिटिल मिस यूनिवर्स इंटरनेट 2017” का ख़िताब जीता.
Answer: पद्मालय नंदा
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *