Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 10 |_40.1

Q1. सरकार के नकद-रहित अर्थव्यवस्था के अभियान को बढ़ावा देने की बैंकिंग के लिए
निम्न में से किस कैशबैक पोर्टल ने ऑफ़लाइन और ऑनलाइन खरीदार दोनों के लिए अपने विश्वनीय
कार्यक्रम के भाग के रूप में कार्ड-लिंक का ऑफ़र शुरू करने के लिए यस बैंक के साथ
करार किया है?
Answer: Cashkaro.com
Q2. अंतर्राष्ट्रीय वित्त सेवाएं एवं विनियमों के क्षेत्र में
कौशल विकास के प्रयासों पर सहयोग करने के लिए
GIFT सिटी में भारत की पहली
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) ने गुजरात नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी
(जीएनएलयू) के साथ समझौता किया.
GIFT का प्रयोग किसके लिया किया जाता है?
Answer: गुजरात इंटरनेशनल
फाइनेंस-टेक

Q3. वीडियोकॉन इंडस्ट्रीज को बैड लोनके रूप में
वर्गीकृत करने के लिए निम्न में से कौन सा बैंक पहला ऋणदाता बना
?
Answer: देना बैंक
Q4. भारत और रूस हाल ही में सुरक्षा, परमाणु ऊर्जा और
आपदा प्रबंधन समेत विभिन्न क्षेत्रों में मिलकर काम करने के लिए सहमत हुए हैं. रूस
के उप प्रधानमंत्री कौन है
?
Answer: दिमित्री रोगोजिन
Q5. माइक्रोबब्लॉगिंग प्लेटफार्म ट्विटर ने भारत के लिए देश के
निदेशक के रूप में
___________ को नियुक्त किया.
Answer: तरणजीत सिंह
Q6. निम्नलिखित में से किन जहाजों को 30 से अधिक वर्षों तक
सेवा के बाद हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा को निलंबित किया गया है
?
Answer: आईएनएस कारवार और
आईएनएस काकीनाडा
Q7. The भारतीय रेल ने हाल ही में 1,000 से अधिक
ट्रेनों को बिना गार्ड के चलाने के लिए
EoTT उपकरणों के अधिग्रहण के
लिए 100 करोड़ रुपए के ग्लोबल टेंडर जारी करने का निर्णय लिया है.
EoTT में ‘TT’ का क्या अर्थ है?
Answer: Train Telemetry
Q8. सरकार ने सड़क परिवहन और राजमार्ग सचिव ____________  को एक शीर्ष स्तर नौकरशाही फेरबदल द्वारा अपने नए
रक्षा सचिव के रूप में नियुक्त किया है
.
Answer: संजय मित्रा
Q9. निम्नलिखित में से किस शहर में भारतीय बास्केटबॉल के लिए एक बड़े कदम के रूप
में
, राष्ट्रीय
बास्केटबॉल एसोसिएशन (एनबीए) ने अपनी पहली अकादमी का उद्घाटन किया है?
Answer: ग्रेटर नोएडा
Q10. प्रख्यात व्यक्तित्व अर्जुन तुलसीराम पवार का दीर्घकालिक
बीमारी के बाद निधन हो गया
. वह प्रसिद्ध __________थे.
Answer: राजनीतिज्ञ
Q11. प्रसिद्ध भारतीय बैंक की प्रमुख का नाम, जिन्हें ग्लोबल कॉर्पोरेट सिटीजन के लिए प्रतिष्ठित वुडरो विल्सन पुरस्कार से सम्मानित किया.
Answer: चंदा कोचर
Q12. भारत ने अगले तीन
-चार वर्षों में एक नए अनुसंधान को
_______ में मैत्री अनुसंधान केंद्र के साथ प्रतिस्थापित करने का
निर्णय लिया है
.
Answer: अंटार्कटिका
Q13. कृषि और किसान कल्याण
केंद्रीय मंत्री श्री राधा मोहन सिंह ने हाल ही में नई दिल्ली में कृषि भवन में
कौन सा ऑनलाइन इंटरफेस लॉन्च किया?
Answer: येस बैंक
Q14. हल्के लड़ाकू विमान का नाम जिसने ओड़िसा में
राडार निर्देशित मोड में
 डर्बी एयरटूएयर बीवीआर मिसाइल को लांच करके एयरटूएयर बैयन्ड विज़ुअल रेंज (बीवीआर) मिसाइल फायरिंग क्षमता का
सफलतापूर्वक प्रदर्शन किया
.
Answer: तेजस
Q15. सरकार ने निम्नलिखित में से किस
देश के नागरिकों के लिए पैन कार्ड प्राप्त करने और टैक्स रिटर्न करने के लिए
 आधार के अनिवार्य में छूट प्रदान की है?
Answer: जम्मू और कश्मीर,
असम और मेघालय

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *