Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-10 |_40.1

Q1. दिग्गज निर्देशक का नाम बताइए जो प्रसिद्ध कॉमेडी के लिए जाने जाता है, का हाल ही में निधन हो गया.
Answer: कुंदन शाह

Q2. सबसे बड़े सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के वर्तमान अध्यक्ष का क्या नाम है.
Answer: रजनीश कुमार


Q3. जीएसटी परिषद ने सूखे आमों, खखरा, सादी चपाती, अनब्रांडेड नमकीन, अनब्रांडेड आयुर्वेदिक दवाओं और कागज के अपशिष्टों पर जीएसटी दरों को __________ तक कम करने का निर्णय लिया है.
Answer: 5 प्रतिशत

Q4. प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में ओखा और बेयट द्वारका के बीच एक चार लेन केबल से जुड़े पुल की आधारशिला रखी. यह पुल ________ में स्थित है.
Answer: गुजरात

Q5. भारतीय वायु सेना (IAF) ने __________ को अपनी 85 वीं वर्षगांठ मनाई.
Answer: 08 अक्टूबर

Q6. सरकार ने सभी पोस्ट ऑफिस जमा, पीपीएफ, राष्ट्रीय बचत प्रमाण पत्र योजना और किसान विकास पत्र के लिए आधार को आवश्यक कर दिया है. यूआईडीएआई के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) _____________ हैं.
Answer: अजय भूषण पांडे

Q7. प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में दो साल से कम उम्र के प्रत्येक बच्चे और उन सभी गर्भवती महिलाओं को नियमित रूप से टीकाकरण कार्यक्रम के अंतर्गत लाने के लिए _________ नामक मिशन की शुरुआत की.
Answer: मिशन इंद्रधनुष

Q8.  पैरा-स्पोर्ट्स के बारे में जागरुकता पैदा करने और पैरा खिलाड़ियों के लिए एक मंच प्रदान करने के लिए हाल ही में शुरू किए गए पैरा-स्पोर्ट्स को समर्पित देश के पहला पोर्टल का नाम बताइए.

Answer: thenationspride.com

Q9. हाल ही में चीन ओपन खिताब 2017 जीतने वाले टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: राफेल नडाल

Q10. अल्फ्रेड नोबेल की स्मृति में स्वेरिगेस रिक्शबैंक पुरस्कार 2017 आर्थिक विज्ञान में _______________ को “व्यवहार अर्थशास्त्र में उनके योगदान” के लिए प्रदान किया गया.
Answer: रिचर्ड एच. थालर

Q11. BIMSTEC का पूर्ण रूप ‘Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation/ बंगाल की खाड़ी बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग उपक्रम’ है. निम्नलिखित में से कौन सा देश बिम्सटेक समूह का सदस्य नहीं है?
Answer: एम. शाहिदुल इस्लाम

Q12. 2017 नोबेल शांति पुरस्कार विजेता अभियान, परमाणु हथियारों को खत्म करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अभियान (ICAN) को आधिकारिक तौर पर _______________________ में लॉन्च किया गया था.
Answer: वियना, ऑस्ट्रिया

Q13. ब्रांड फाइनेंस की राष्ट्र ब्रांड की सूची 2017 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा देश सबसे मूल्यवान राष्ट्र ब्रांड की सूची में सबसे शीर्ष पर है?
Answer: अमेरीका

Q14. संस्थान के परिसर में एक डिजिटल अकादमी की स्थापना के लिए आईआईटी-खड़गपुर ने ____________ के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: सैमसंग भारत

Q15. विश्व बैंक ने 2017-18 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद की विकास दर को __________ के अनुमान से घटाकर 7.2% कर दिया है.

Answer: 7.0%
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *