Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-10


विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-10 |_50.1

Q1. सशस्त्र सेना ध्वज दिवस पूरे देश में देश के शहीदों का सम्मान करने के लिए ____________ पर मनाया जा रहा है.
Answer: 7 दिसम्बर

Q2. यूनेस्को ने मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिनिधि सूची में _______________ को शामिल किया.
Answer: कुंभ मेला


Q3. पेटीएम भारत का सबसे बड़ा डिजिटल बैंक है जो जीरो बैलेंस एकाउंट और जीरो चार्ज पर डिजिटल लेनदेन की सुविधा उपलब्‍ध कराता है. बैंक ने हाल ही में इसकी एटीएम सेवा का ___________  अनावरण किया.
Answer: Paytm का ATM

Q4. ऑड्रे एज़ोलेय वर्तमान और यूनेस्को के 11 वें डीजी हैं. वह किस देश से सम्बंधित है?
Answer: फ्रांस

Q5. वायुसेना के वर्तमान चीफ एयर चीफ मार्शल _____________ हैं.
Answer: बिरेंद्र सिंह धोनोआ

Q6. फुटबॉल के दिग्गज खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने प्रतिद्वंद्वी लियोनेल मेस्सी के स्तर तक पहुँचने के लिए खेल के सबसे प्रतिष्ठित अवॉर्ड बैलन डी’ प्राप्त किया.
Answer: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q7. स्पोर्ट्स मेडिसिन और स्पोर्ट्स साइंसेज SAICON 2017 पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन ________________ में किया गया.
Answer: नई दिल्ली

Q8. एक महत्वपूर्ण विकास में, संभ्रांत निर्यात नियंत्रण शासन वासेनार अरेंजमेंट (डब्ल्यूए) ने भारत को अपने नए सदस्य के रूप में स्वीकार करने का निर्णय लिया है. वासेनार अरेंजमेंट ________ आधारित कंपनी है.
Answer: वियना, ऑस्ट्रिया

Q9.  अलाप्पुझा में कचरा प्रबंधन तंत्र लागू किया जा रहा है जिसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) द्वारा प्रदूषण की समस्या से लड़ने के लिए दुनिया भर के पांच मॉडलों में से एक माना गया है. अलाप्पुझा ___________ का तटीय शहर है.
Answer: केरल

Q10. तुर्कमेनिस्तान की राजधानी क्या है?
Answer: अश्गाबात

Q11. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने हाल ही में _______________ के उच्च न्यायालय में ‘न्याय ग्राम परियोजना’ की आधारशिला रखी है.
Answer: इलाहाबाद

Q12. कॉर्पोरेशन बैंक के वर्तमान प्रबंध निदेशक और सीईओ का नाम बताइए.
Answer: जय कुमार गर्ग

Q13. उत्तर-पश्चिमी प्रान्तों के लिए उच्च न्यायालय की _______________ सीटें आगरा से इलाहाबाद में स्थानांतरित कर दी गई थी.
Answer: 1869

Q14. जम्मू एंड कश्मीर बैंक के अध्यक्ष और सीईओ __________ है.
Answer: परवेज अहमद

Q15. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ न्यूट्रिशन (NIN) की स्थापना 1918 में सर रॉबर्ट मैक्रिसन ने ____________ में ‘बेरी-बेरी’ जांच इकाई के रूप में की थी.
Answer: तमिलनाडु
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *