Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-1

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-1

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-1 |_40.1

Q1. सूचना की सार्वभौमिक पहुंच के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (आईडीयूएआई) विश्व स्तर पर __________________ किस दिन मनाया जाता है.
Answer: 28 सितंबर

Q2. एरिस कम्युनिकेशंस ने भारत में इन्टरनेट ऑफ थिंग्स (आईओटी) सलूशन के लिए पैकेज प्रदान करने हेतु तथा छोटे, मध्यम व्यवसायों और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (पीएसयू) को सेवाएं प्रदान करने हेतु _____ के साथ साझेदारी की.
Answer: बीएसएनएल



Q3. मौद्रिक नीति समीक्षा से पहले, सरकार ने अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के लिए पीपीएफ, किसान विकास पत्र और सुकन्या समृद्ध जैसी छोटी बचत योजनाओं पर ब्याज दर ____________ है.
Answer: अपरिवर्तित

Q4. वयोवृद्ध फिल्म अभिनेता और पद्म श्री पुरस्कार के विजेता का नाम बताइए जिनका 67 वर्ष की आयु में हाल ही में निधन हो गया है?
Answer: टॉम अल्टर

Q5. बिहार के नए नियुक्त राज्यपाल का नाम बताइए.
Answer: सत्य पाल मलिक

Q6. किस देश ने हाल ही बुरखा या निकाब जैसे चेहरे के पर्दा पर प्रतिबंध लगा दिया है
Answer: ऑस्ट्रिया

Q7. किन दो देशों से भारत ने हाल ही में अपनी सीमाओं पर दो आव्रजन जांच पद खोले हैं?
Answer: म्यांमार और बांग्लादेश

Q8.  38 वर्षीय सिख वकील का नाम बताइये, जिन्हें कनाडा की न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी का नेता चुना गया है, वह देश में एक प्रमुख राजनीतिक दल का नेतृत्व करने वाले पहला गैर-सफेद राजनीतिज्ञ बन गये है.
Answer: जगमीत सिंह

Q9. राष्ट्र ने 2 अक्टूबर को राष्ट्रपिता, महात्मा गांधी की जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की. यह महात्मा गांधी की ___________ जयंती थी.
Answer: 148वां

Q10. घाना में स्थित किस भारतीय उद्यमी को लंदन में एशियाई अचीवर्स अवार्ड्स में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार व्यक्ति का पुरस्कार मिला है?
Answer: बिरेंद्र सस्माल

Q11. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय के अनुसार, भारत के उस प्रसिद्ध मंदिर का नाम बताइए जिसे ‘स्वच्छ आइकोनिक प्लेस’ का दर्जा दिया गया है.
Answer: मीनाक्षी सुंदरेश्वर मंदिर

Q12. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने गांधी जयंती के अवसर पर स्वच्छ आंध्र मिशन का शुभारंभ किया. उस खिलाडी का नाम बताइए जिसे स्वच्छ आंध्रा के ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना गया है.
Answer: पी.वी. सिंधु

Q13. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में अन्य पिछड़ा वर्ग (ओबीसी) के उप-वर्गीकरण की जांच के लिए पांच सदस्यीय समिति नियुक्त की है. इस समिति के अध्यक्ष ________________ है.
Answer: मुख्य न्यायाधीश जी रोहिणी

Q14. स्वच्छ भारत मिशन के तहत एक अंतर-मंत्रालय पहल के अंतर्गत किस मंत्रालय को स्वच्छता पखवाडा के दौरान अपने योगदान के लिए सर्वश्रेष्ठ विभाग घोषित किया गया.
Answer: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Q15. 2017 वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन, नवंबर 2017 में _____________ में आयोजित किया जाएगा.
Answer: हैदराबाद
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *