Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 09

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 09 |_40.1

Q1. किस राज्य ने अपनी महत्वाकांक्षी दीनदयाल रसोई योजनाका शुभारंभ किया, जिसके तहत
सब्सिडी वाला भोजन विशेष रूप से समाज के आर्थिक रूप से वंचित वर्ग के लोगों को
5
रुपये प्रति प्लेट पर उपलब्ध होगा?
Answer: मध्य प्रदेश
Q2. भारत की सबसे बड़ा ईकॉमर्स
कंपनी
फ्लिपकार्ट ने हाल ही में eBay के भारत
व्यापार को खरीदा था
, और Tencent,
eBay 
और Microsoft से 1.4 अरब डॉलर
के फंड
जुटाने का दौर बंद किया. फ्लिपकार्ट के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए
Answer: कल्याण
कृष्णमूर्ति

Q3. इंडोमंगोलियाई संयुक्त सैन्य अभ्यास के 12 वें
संस्करण नोमैडीक एलीफैंट
 2017
__________ 
में शुरू किया गया
Answer: मिजोरम
Q4.  कृषि मंत्रालय ने जियोटैग कृषि परिसंपत्तियों के लिए राष्ट्रीय रिमोट सेंसिंग
सेंटर
(एनआरएससी) के साथ वास्तविक समय निगरानी और प्रभावी उपयोग के लिए हाथ
मिलाता है
. एनआरएसस_________
की विंग है.
Answer: भारतीय अंतरिक्ष
अनुसंधान संगठन
(ISRO)
Q5.  सरस्ववत बैंक भारत में
सहकारी क्षेत्र में सबसे बड़ा ऋणदाता है
. सरस्ववत
बैंक का उद्देश्य
(टैग लाइन) क्या है?
Answer: सर्विस टू अ कॉम्मन मेन
Q6. मुक्ता दत्ता
तोमर को भारत ने किस देश के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया है
?
Answer: जर्मनी
Q7. थिस्पिस नामित भारत का
पहला सूक्ष्म
नाटक महोत्सव हाल ही में
निम्नलिखित में से की राज्य में आयोजित किया गया था
?
Answer: नई दिल्ली
Q8. किस संगठन में लगभग चार
करोड़ सदस्य जल्द ही मोबाइल एप्लिकेशन उमंग(UMANG) के माध्यम से अपनी मांग का
निपटान करने में सक्षम होंगे
?
Answer: EPFO
Q9. भारत और किस देश ने हाल
ही में छह समझौते किए गए थे जिनमें से एक का उद्देश्य आतंकवाद
विरोधी सहयोग को बढ़ावा देना था
Answer: ऑस्ट्रेलिया
Q10. किस व्यक्ति ने हाल ही
में नई दिल्ली में पहला
 NIMCARE विश्व
स्वास्थ्य दिवस शिखर सम्मेलन
2017 का उद्घाटन किया है.
Answer: श्री प्रणव
मुखर्जी
Q11. देश में सभी खुदरा भुगतान
प्रणालियों के लिए शीर्ष संगठन
, भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम एनपीसीआई), ने
उपभोक्ताओं और व्यापारियों के लिए नीति आयोग के लकी ग्राहक योजना
(डीजीवाई) और डिजीधन व्यापारी योजना के अंतर्गत लकी ड्रॉ योजनाओं के तहत लगभग 18 लाख
विजेताओं को
 _______ की
पुरस्कार राशि वितरित की है
.
Answer: 245 करोड़ रुपये
Q12. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन
चंद्रबाबू नायडू ने हाल ही में पिछडें वर्ग के लोगों के उत्थान और समस्त विकास के
लिए एक योजना को पुन
: लॉन्च करने की घोषणा की है. उस योजना का नाम
क्या है
?
Answer: आदरना योजना
Q13. पिंक होयसलासनाम के गश्ती कार और सुरक्षा मोबाइल फोन ऐपको हाल में ही महिलाओं की सुरक्षा और सुरक्षा में सुधार के प्रयास हेतु किस
शहर में शुरू किया गया
?
Answer: बेंगलुरु
Q14. विश्व बैंक ने हाल ही में भारत के
पहले अंतर्देशीय जल परिवहन फेयरवे नेशनल वाटरवे
1 (एनडब्ल्यू 1) परियोजना को 375 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करने की
स्वीकृति दिया है यह परियोजना निम्न नदियों में से किस पर आधारित है
?
Answer: गंगा नदी
Q15. मलाला युसूफजई, हाल ही में निम्न में से किस देश की संसद को संबोधित करने वाली सबसे कम उम्र
की नोबेल पुरस्कार विजेता बन गयी है
?
Answer: कनाडा

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *