Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 09

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 09_2.1

Q1. हाल ही में किस राज्य ने चार जिलों में, जहां लोगों को
स्वास्थ्य सेवा प्राप्त करने में कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है, नाव एम्बुलेंस
सेवा शुरू करने का फैसला किया
.
Answer: ओडिशा
Q2. यूके में अल्पाधिकार प्राप्त लोगों की सहायता के लिए हाल ही
में
7 वीं वार्षिक
एशियाई पुरस्कार पहल पर फैलोशिप अवॉर्ड प्राप्त करने वाले भारतीय खिलाड़ी का नाम
बताएं.
Answer: सचिन तेंडुलकर

Q3. रवींद्रनाथ टैगोर को ___________ में साहित्य के
लिए नोबेल पुरस्कार मिला.
Answer: 1913
Q4. भारतीय मुक्केबाज शिव थापा ने एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप
में
60 किलो वर्ग में
रजत पदक जीता. कार्यक्रम का आयोजन
______________ में किया गया था.
Answer: उज़्बेकिस्तान
Q5. असम के प्रसिद्ध चाय बाग़ान के मालिक का नाम बताइए, जिसे केंद्र
सरकार द्वारा चाय बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: प्रभात कमल
बेज़बोराह
Q6. वित्त कंपनी का नाम बताएं जिसने हाल ही में भारत की पहली और
सबसे सरल जीवन बीमा उत्पाद की शुरुआत की है जिसे बिक्री बिंदु (पीओएस) पर खरीदा जा
सकता है.
Answer: एडेलवाइज टोकियो
Q7. हिना सिंधु लिबरेशन प्लेजं
2017
शूटिंग चैंपियनशिप के ग्रांड प्रिक्स में महिलाओं की 10मीटर एयर पिस्टल
में कांस्य पदक जीता. यह कार्यक्रम
______________ में आयोजित किया
गया.
Answer: चेक गणतंत्र
Q8. हरियाणा के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताइए.
.Answer: कप्तान सिंह
सोलंकी
Q9. सरकार ने निम्नलिखित में से किस बैंक में मेलविन रीगो को नए
एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है
?
Answer: सिंडिकेट बैंक
Q10. पाकिस्तान की सरकार ने हाल ही में भारत के लिए पाकिस्तान के
अगले उच्चायुक्त (दूत) के रूप में
________________ की नियुक्ति को
मंजूरी दी है.
Answer: सोहेल महमूद
Q11. प्रौद्योगिकी में दिग्गज ओरेकल ने भारत के लिए अपनी क्लाउड
कंप्यूटिंग सेवा शुरू की है
, जिसका उद्देश्य
जुलाई में सरकार के जीएसटी रोलआउट का समर्थन करना और उसकी योजना देश में डेटा
केंद्र खोलने की है.
  ओरेकल ________ आधारित कंपनी है.
Answer: अमेरिका
Q12. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस 2017 का विषय _________________
है.
Answer: Their Future is Our Future – A Healthy Planet for
Migratory Birds and People
Q13. सरकार के नकदी-रहित अर्थव्यवस्था के अभियान को बढ़ावा देने की
बैंकिंग के लिए कैशबैक पोर्टल
Cashkaro.com ने ऑफ़लाइन और
ऑनलाइन खरीदार दोनों के लिए अपने विश्वनीय कार्यक्रम के भाग के रूप में कार्ड-लिंक
का ऑफ़र शुरू करने के लिए निम्न में से किन बैंकों के साथ करार किया है.
Answer: येस बैंक
Q14. दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है?
Answer: सियोल
Q15. येस बैंक के सीईओ और एमडी _____________ है.
Answer: राणा कपूर

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *