Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 08

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 08 |_40.1

Q1. भारत ने हाल ही में ___________________ की 156 वीं जयंती के
अवसर पर मिस्र में एक सांस्कृतिक त्यौहार का आयोजन किया.
Answer: रवीन्द्रनाथ
टैगोर
Q2. प्रो-यूरोपीय केन्द्रीय नेता ____________
का फ्रांस के
राष्ट्रपति के रूप में चयन किया गया है.
Answer: इमॅन्यूएल
मैक्रॉन

Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य मेंश की पहली ट्रांसजेन्डर वन डे एथलेटिक
बैठक आयोजित की गयीहै, जिसमें 12 जिलों के 132 प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया था?
Answer: Kerala
Q4. फेसबुक ने भारत में अपनी _____________ की व्यावसायिक रूप
से शुरूआत की है और ये सेवाएं अब उत्तराखंड
, गुजरात, राजस्थान और मेघालय के चार राज्यों में 700 हॉटस्पॉट के
माध्यम से उपलब्ध है.
Answer: Express Wi-Fi
Q5. विश्व रेस क्रॉस दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: Less Known Red Cross Stories
Q6. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने भुवनेश्वर में होने वाली 22 वीं एशियाई
एथलेटिक्स चैंपियनशिप के लोगो और मैस्कॉट का अनावरण किया.मैस्कॉटका नाम
____________
है.
Answer: ओल्ली टर्टल
Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में राज्य के हर
निवासी के विस्तृत आंकड़े एकत्र करने और हर घर के लिए स्लीकआइडेंटिटी जारी करने का
फैसला किया है
?
Answer: हरियाणा
Q8. भारत की सबसे बड़ी टैक्सी एग्रीगेटर ओला ने ग्राहकों के लिए
एकीकृत डिजिटल प्रस्ताव की श्रृंखला शुरू करने के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी
केसाथ साझेदारी की है.
Answer: भारती एयरटेल
Q9. हाल ही में एमटीवी मूवी और टीवी अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ
अभिनेता वर्ग के लिए पहली-बारजेंडरलेस अभिनय पुरस्कार जितने वाले हॉलीवुड अभिनेता
का नाम बताइए.
Answer: एम्मा वॉटसन
Q10. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के वर्तमान प्रबंध
निदेशक कौन है
?
Answer: Christine Lagarde
Q11. वामपंथी अतिवाद (एलडब्ल्यूई) से प्रभावित राज्यों की
समीक्षा की बैठक में केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में हाल ही में
माओवादियों के खिलाफ एक नई रणनीति की घोषणा की गई जिसका नाम
____________
है.
Answer: SAMADHAN
Q12. DIPAM ने हाल ही में
एक निवेशक सुविधा प्लेटफॉर्म स्थापित किया है जो सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयों के
शेयरों के बारे में जानकारी प्रदान करेगा.
DIPAM में I किसके लिए प्रयुक्त होता है?
Answer: Investment
Q13. DIPAM का अध्यक्ष _____________ है.
Answer: वित्त मंत्री
Q14. विश्व प्रवासी पक्षी दिवस हर वर्ष__________ को मनाया जाता है.
Answer: 10 मई
Q15. दक्षिण कोरिया को हाल ही में अपना नया राष्ट्रपति मिला है. इसकी
मुद्रा
______________
है
Answer: वोन

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *