Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 08

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 08 |_20.1

Q1. श्री सी के मिश्रा, सचिव (स्वास्थ्य और परिवार कल्याण) ने _______ में लेडी हार्डिंग मेडिकल कॉलेज (LHMC) में ‘वत्सल्य – मातृ अमृत कोष’, एक राष्ट्रीय मानव दूध बैंक और लैक्टेशन काउंसिलिंग सेंटर का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली

Q2. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी हाल ही में कजाकिस्तान में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए थे. कजाखस्तान की राजधानी ____________ है.
Answer: अस्ताना



Q3. एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ कोरिया (केईसीआईएम) का मुख्यालय ___________ में है.
Answer: सियोल

Q4. विश्व महासागर दिवस एक बेहतर भविष्य के लिए महासागर उत्सव और सहयोग का वैश्विक दिन है. विश्व महासागर दिवस 2017 के लिए समग्र विषय क्या है?
Answer: Our Oceans, Our Future

Q5. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) हाल ही में समाचार में था. सेबी ________________ में स्थापित किया गया था.
Answer: 1992

Q6. किस भारतीय मूल के अन्तरिक्ष यात्री को नासा ने कल्पना चावला के बाद नासा के जॉनसन स्पेस सेंटर द्वारा चुना गया है?
Answer: राजा चारी

Q7. स्वास्थ्य मंत्रालय में कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा हाल ही में शुरू की गई पहल का क्या नाम है?
Answer: Skill for Life, Save a Life

Q8. फोर्ब्स की सूची में दुनिया के 100 सबसे अधिक भुगतान करने वाले एथलीटों में शामिल होने वाले देश के एकमात्र खिलाड़ी का क्या नाम हैं?
Answer: विराट कोहली

Q9. इस सूची में टेनिस स्टार सेरेना विलियम्स, जो 51 वें स्थान पर 27 मिलियन डॉलर के साथ अकेली महिला एथलीट शामिल है?
Answer: सेरेना विलियम्स

Q10. लक्ष्मी विलास बैंक (एलवीबी) ने हाल ही में बी के मंजूनाथ को तीन वर्ष के लिए अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है. एलवीबी का मुख्यालय कहाँ है?
Answer: चेन्नई

Q11. हाल ही में कौन से देश शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के पूर्ण सदस्य बने हैं?
Answer: भारत और पाकिस्तान

Q12. 2017 शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) शिखर सम्मलेन का विषय _______________ पर आधारित था.
Answer: Future Energy

Q13. किस बैंक ने सरकारी स्वामित्व वाली जनरल इंश्योरेंट द न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ अपनी शाखाओं के माध्यम से पॉलिसी बेचने के लिए समझौता किया है?
Answer: केनरा बैंक

Q14. साइबर हमलों के खिलाफ सुरक्षा के लिए हेक्साडेइट इजरायल स्टार्टअप हासिल करने के लिए किस टेक-जायंट कंपनी ने समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: माइक्रोसॉफ्ट

Q15. मेहरुनिसा दलवाई का हाल ही में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया. वह प्रसिद्ध ______________ थीं.
Answer: सामाजिक कार्यकर्ता और लेखक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *