Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 08

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 08 |_40.1

Q1. विश्व स्वास्थ्य संगठन के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: टेडरोस अदानाम गिबेरेयसस

Q2. हाल ही में नई दिल्ली में शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम बताएं जो छात्रों को वैज्ञानिकों के साथ जोड़ता है.
Answer: जिज्ञासा


Q3. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में _____________ को नई पेंशन योजना (एनपीएस) को बेचने और मार्किट करने की अनुमति दी है..
Answer: NBFCs

Q4. निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ, निजी जीवन बीमा कंपनी केनारा एचएसबीसी ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स लाइफ इंश्योरेंस ने विभिन्न जीवन बीमा उत्पादों के विपणन के लिए गठबंधन किया है?
Answer: धनलक्ष्मी बैंक

Q5. इस वर्ष के जी -20 शिखर सम्मेलन का आयोजन किस नेता द्वारा किया गया था?
Answer: एन्जेला मार्केल

Q6. इनमें से किस स्क्वैश प्लेयर ने हाल ही में दक्षिण ऑस्ट्रेलियाई ओपन स्क्वॉश खिताब 2017 जीता है?
Answer: हरिंदर पाल संधू

Q7. हाल ही में ओडिशा में एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2017 आयोजित की गयी थी. यह एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप का ___________ संस्करण था.
Answer: 22वां

Q8. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड द्वारा ________ में पहले अंतर्राष्ट्रीय विमानन सुरक्षा सेमिनार का आयोजन किया गया था.
Answer: हरियाणा

Q9. हाल ही में नई दिल्ली में नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा विंग्स 2017 “सब उड़े, सब जुड़े” का पहला संस्करण क्षेत्रीय कनेक्टिविटी का विस्तार को आयोजित किया गया था. वर्तमान केंद्रीय नागर और विमानन मंत्री कौन है?
Answer: पी. अशोक गजपति राजू

Q10. फार्मूला-वन रेस ड्रायवर का नाम बताएं, जिन्होंने हाल ही में मर्सिडीज के लिए ऑस्ट्रियाई ग्रांड प्रिक्स खिताब जीता है.
Answer: वाल्टेरी बाटसा

Q11. वित्त मंत्री ने करदाताओं के साथ सीधे संवाद करने और उपयोगी कर सेवाओं के बारे में जानकारी देने के उद्देश्य से आयकर विभाग के लिए एक ई-पहल _______  शुरू की है.
Answer: आयकर सेतु

Q12. किस खिलाडी को को ‘मारुति सुजुकी स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द इयर’ चैरिटी गाला पुरस्कारों के दौरान ‘द स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द इयर’ के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
Answer: पी वी सिंधु

Q13. मदर टेरेसा की प्रसिद्ध नीले रंग की साड़ी, को मिशनरी ऑफ़ चैरिटी की एक बौद्धिक संपदा के रूप में मान्यता प्रदान की गयी है.उनका निधन कब हुआ था?
Answer: 1997

Q14. ‘मारुति सुजुकी स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द इयर’ चैरिटी गाला पुरस्कारों में किसे,लिविंग लेजेंड ऑफ द ईयर के पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Answer: मिल्खा सिंह

Q15. विश्व जनसंख्या दिवस 2017 का क्या विषय है?
Answer: Family Planning- Empowering People, Developing Nations
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *