Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 07

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 07 |_40.1

Q1. ग्रेट ब्रिटेन ने अजलान शाह कप के 26 वें संस्करण के फाइनल में ऑस्ट्रेलिया को हराया.कार्यक्रम का आयोजन _____________ में किया गया था.
Answer: इपोह, मलेशिया


Q2. विश्व रेड क्रॉस दिवस प्रतिवर्ष_______________ को मनाया जाता है.
Answer: 8 मई



Q3. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में देश के पहले जैव-रिफाइनरी संयंत्र का उद्घाटन किया जो कि बायोमास की विविधता से इथेनॉल का उत्पादन करता है. यह परियोजना ___________________ में स्थित है.
Answer: पुणे


Q4. प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में नई दिल्ली में एक बैठक में भारतीय मिशन के प्रमुख को संबोधित किया है. चार दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन औपचारिक रूप से _______________ द्वारा किया गया.


Answer: सुषमा स्वराज


Q5. रेड क्रॉस के साथ-साथ रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति (आईसीआरसी) के संस्थापक, ______________ के जन्मदिवस के अवसर परप्रतिवर्षविश्व रेड क्रॉस दिवस मनाया जाता है.
Answer: हेनरी डुनेंट


Q6. प्रसिद्ध व्यक्ति राईस खान की हाल ही में मृत्यु हो गई. वह______________ के लिए प्रसिद्ध थे.


Answer: सितार वादक


Q7. संयुक्त राष्ट्र संगठन के अंग, यूएन-आवास के अध्यक्ष के रूप में सर्वसम्मति से चुने गए देश का नाम बताइए.
Answer: भारत


Q8. उस डाटाबेस कंपनी का नाम बताइए जिसने हाल ही में क्लाउड-आधारित नागरिक सेवाओं को बेहतर बनाने और झारखंड को स्टार्ट-अप के लिए एक आकर्षक गंतव्य बनाने के लिए झारखंड सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: ओरेकल


Q9. आईएमएफ (अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष) की रिपोर्ट के अनुसार, विमुद्रीकरण के कारण होने वाली बाधाओं के बादभारत के विकास में क्रमश: वित्तीय वर्ष 2017-18 में ________ प्रतिशत और 2018-19 में ________ प्रतिशत की बढ़ोतरी होने की उम्मीद है.
Answer: 7.2 और 7.7


Q10. DIPP और विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्लूआईपीओ) ने हाल ही में प्रौद्योगिकी और नवाचार सहायता केंद्र (टीआईएससी) स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.DIPP में ‘I’ क्या है?
Answer: Industrial


Q11. भारतीय शूटर का नाम बताइए, जिसने चेक गणराज्य में सात पदक के साथ संपन्न ग्रैंड प्रिक्स लिबर्टीज प्लेज़न 2017 शूटिंग चैम्पियनशिप में भारत के लिए महिला 10 मीटर एयर पिस्टल में कांस्य पदक जीता.
Answer: हिना सिद्धू


Q12. नीदरलैंड में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किए गए वरिष्ठ राजनयिक का नाम बताइए.
Answer: वेनु राजमोनी


Q13. आईसीसी के ताज़ा आंकड़ों के अनुसार, महिला वनडे में सर्वाधिक विकेट लेने वाली तेज गेंदबाज का नाम बताइए.
Answer: झूलन गोस्वामी


Q14. दक्षिण कोरिया के नए नियुक्त राष्ट्रपति का नाम बताइए.
Answer: मून जे-इन 


Q15. सुप्रीम कोर्ट ने कागज रहित, डिजिटल अदालत बनने की दिशा में अपना पहला कदम उठाया है. सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश _____________ थे.
Answer: हरिलाल जे कानिया

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *