Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 07

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 07 |_40.1

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में यूरोपीय संघ और ________ के सिक्योरिटीज बाजार नियामकों के साथ दो अलग-अलग समझौता ज्ञापन (एमओयू) में प्रवेश करने के लिए भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) को मंजूरी दे दी है.
Answer: ईरान

Q2. भारत के 15 वें राष्ट्रपति की चयन प्रक्रिया निर्वाचन आयोग द्वारा चुनाव के लिए अधिसूचना जारी करने से शुरू होगी. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी?
Answer: प्रतिभा पाटिल



Q3. केंद्र ने आने वाले सत्र में ‘कम्बाला’ के आयोजन के लिए मार्ग खोलते हुए जानवरों के लिए क्रूरता की रोकथाम (कर्नाटक संशोधन) विधेयक 2017 के संशोधनों को मंजूरी दे दी है.कंबला _______ में परंपरागत कीचड़ के ट्रैक पर भैंस की दौड़ है
Answer: कर्नाटक

Q4. विश्व महासागर दिवस एक बेहतर भविष्य के लिए महासागर उत्सव और सहयोग का वैश्विक दिन है.इसे विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है.
Answer: 8 जून

Q5. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ इंडिया (EXIM बैंक) और एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ़ कोरिया(KEXIM) के बीच प्रस्तावित समझौता ज्ञापन (MoU) को मंजूरी दे दी है.एक्ज़िम बैंक ऑफ इंडिया के वर्तमान एमडी कौन हैं?
Answer: ) डेविड रस्किन्हा

Q6. निम्नलिखित में से र्किस राज्य में विवाह समारोह ‘ग्रीन’ बनने के लिए तैयार हैं,राज्य सरकार ने ग्रीन प्रोटोकॉल पेश किया है, जिससे शुभ अवसरों को और अधिक प्रकृति-अनुकूल बनाया जा सके?
Answer: केरल

Q7. भारत के किस टेनिस खिलाडी ने अपनी कनाडा की साथी गैब्रिएला डाब्रोवस्की के साथ पेरिस, फ्रांस में फ्रेंच ओपन मिश्रित युगल खिताब जीता है?
Answer: रोहन बोपन्ना

Q8. निम्नलिखित में से किसराज्य सरकार ने राज्य में यूडीएएन योजना के कार्यान्वयन के लिए केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: तमिलनाडु

Q9. योग पर दूसरा राष्ट्रीय स्वास्थ्य संपादकों का सम्मेलन हाल ही में कहाँ शुरू हुआ है?
Answer: नई दिल्ली

Q10. भारत ने OECD (आर्थिक सहकारिता और विकास संगठन) बहुपक्षीय सम्मेलन पर हस्ताक्षर किए जिसका उद्देश्य बहुराष्ट्रीय कंपनियों द्वारा सीमा पार कर चोरी की जांच करना है. OECD का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: पेरिस, फ्रांस

Q11. श्रीलंका के पहले खिलाड़ी का नाम बताएं जिसे हाल ही में आईसीसी द्वारा हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है.
Answer: मुथैया मुरलीधरन

Q12. भारतीय स्टेट बैंक, देश के सबसे बड़े ऋणदाता ने होम लोन पर ब्याज दर में 10 आधार अंकों (बीपीएस) से 8.60 प्रतिशत की कटौती की है. वेतनभोगी महिला उधारकर्ताओं के लिए, ऋण पर _____________ प्रतिशत का ऑफर दिया गया है.
Answer: 8.55 प्रतिशत

Q13. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने 2020 के टोक्यो खेलों के लिए नये आयोजन को मंजूरी दी है, जिसमें कई मिश्रित युगल प्रतियोगिता शामिल हैं. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय ________ में स्थित है.
Answer: स्विजरलैंड

Q14. रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने हाल ही में ______________ में भारतीय रेल की पहली एचआर गोलमेज सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली

Q15. भारत सरकार ने माल और सेवा कर की सुगम शुरुआत को सुनिश्चित करने के लिए कितने क्षेत्रीय समूह 
स्थापित किए हैं?
Answer: 18
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *