Home   »   जलवायु कार्यकर्ता वैनेसा नाकाटे को यूनिसेफ का सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 06

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 06 |_40.1
Q1. वर्ल्ड ट्रैवल एंड टूरिज्म काउंसिल
(डब्ल्यूटीटीसी) की नई रिपोर्ट के अनुसार
, 2016 में देश की सकल
घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में कुल योगदान के मामले में भारत की यात्रा एवं पर्यटन
क्षेत्र का विश्व में
____________ स्थान है.
Answer: 7वां
Q2.किस भारतीय राज्य ने उन सभी परिवारों को 21,000
रुपये
का एक बार अनुदान देने का निर्णय लिया है जिनकी तीसरी बेटी का जन्म
24 अगस्त,
2015 को आपकी बेटी, हमारी बेटी’
योजना के अंतर्गत हुआ है?
Answer: हरियाणा

Q3. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ साफ
ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए एक 240 मिलियन पौंड का फंड स्थापित करने का
निर्णय किया है
?
Answer: ग्रेटब्रिटेन(UK)
Q4. आईडीबीआई बैंक ने रिटेल टर्म डिपॉजिट
(आरटीडी) पर 50 से 75 आधार अंकों की ब्याज दरों को घटा दिया है. आईडीबीआई बैंक के
सीईओ
__________ हैं.
Answer: महेश कुमार जैन
Q5. विश्व यात्रा और पर्यटन परिषद
(डब्ल्यूटीटीसी) 2016 की नई रिपोर्टके अनुसार कौन सा देश कासकल घरेलू उत्पाद
(जीडीपी) में कुल योगदान के मामले में विश्व में शीर्ष स्थान पर स्थित है
?
Answer: अमेरीका
Q6. हाल ही में घोषित 64 वें राष्ट्रीय
फिल्म अवॉर्ड में
, सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के रूप में किसे घोषित
किया गया है
?
Answer: अक्षय कुमार
Q7. रत्नाकर बैंक लिमिटेड (RBL) बैंक
ने अपने भारतीय वित्तीय प्रणाली कोड (
IFSC) बैंकिंग यूनिट (IBU)
को GIFT
सिटी
में खोलने की घोषणा की है.
GIFT सिटी निम्नलिखित में से किस भारतीय
राज्य में स्थित है
?
Answer: गुजरात
Q8. किसान विकस पात्रा (KVP) में
निवेश की राशि
______ महीनों में दोगुनी हो जाएगी.
Answer: 113
Q9. किस व्यक्ति ने हाल ही में,भारतीय प्रबंधन
संस्थान (
IIM) त्रिची, के निदेशक के
रूप में पदभार ग्रहण किया है
?
Answer: भीमाराय मेट्री
Q10. 64 वें राष्ट्रीय फिल्म अवार्ड्स में किस
फिल्म को 2016 के लिए सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म घोषित किया गया था
?
Answer: नीरजा
Q11. खेल मंत्रालय ने 2020 ओलंपिक
को ध्यान में रखते हुए दो शीर्ष विदेशी एथलेटिक्स कोच
, एक रेस वाल्किंग
और एक
400 मीटर दौड़ की नियुक्ति मंजूरी दे दी है. 2020 समर ओलंपिक ______
में
आयोजित किया जाएगा.
Answer: टोक्यो, जापान
Q12. हाल ही में वर्ष 2016 के
लिए राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार घोषित किए गएगये
, अक्षय कुमार को
रुस्तम के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला. यह राष्ट्रीय फिल्म
पुरस्कारों का
_______ संस्करण था.
Answer: 64वां
Q13. किस ऋणदाता ने घोषणा की है कि उसके एकीकृत
भुगतान इंटरफ़ेस (यूपीआई)
, एक बहु-बैंक मोबाइल भुगतान ऐप Chillr,
पर
उपलब्ध होगा
?
Answer: एचडीएफसी बैंक
Q14. किस नोबेल पुरस्कार विजेता को हाल ही में
सचिव जनरल एंटोनियो जीटरस द्वारा यूनाइटेड नेशन मेसेंजरऑफ़ पीस नियुक्त किया गया है
?
Answer: मलाला यूसूफ़जई
Q15. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने भारत
संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) के साथ साझेदारी में
2 एमबीपीएस तक
अपनी सभी शाखाओं में बैंडविड्थ को अपग्रेड करने की एक महत्वाकांक्षी परियोजना शुरू
की है
?
Answer: कैनरा बैंक

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *