Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 06

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 06 |_40.1



Q1. वर्तमान केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री भारत का नाम बताइए. 
Answer: प्रकाश जावड़ेकर


Q2. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस विश्व स्तर पर _________ पर मनाया जाता है
Answer: 3 मई



Q3. Q48. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, यूनेस्को ने विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के मुख्य कार्यक्रम का आयोजन किया और यूनेस्को / गिलर्मोकैनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम प्राइज समारोह _________________  में आयोजित किया गया.
Answer: जकार्ता, इंडोनेशिया


Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय राज्यहाल ही में वित्तीय वर्ष को वर्तमान चक्र अप्रैल- मार्चकोजनवरी-दिसंबरमें बदलने वाला पहला राज्य बना?
Answer: मध्य प्रदेश


Q5. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हाल ही में यूनेस्को द्वारा मनाया गया. यूनेस्को के महानिदेशक कौन हैं?
Answer: इरीना बोकोवा


Q6. मध्यप्रदेश वित्तीय वर्ष के वर्तमान अप्रैल-मार्च चक्र को जनवरी-दिसंबर में बदलने वाला पहला राज्य बना.भारत ने वित्त वर्ष अप्रैल-मार्च को ____________ से अपनाना शुरू किया
Answer: 1867


Q7. छत्तीसगढ़ ने हाल ही में भारत के सबसे महंगे चूना पत्थर ब्लॉक की नीलामी की. इस ब्लॉक का नाम ____________ है.
Answer: Kesla-II


Q8. भारत ने ओडिशा तट पर अब्दुल कलाम द्वीप से 3,000 किलोमीटर दूरी की अग्नि -3 बैलिस्टिक मिसाइल का एक नया प्रयोक्ता परीक्षण किया. अब्दुल कलाम द्वीप को पहले ________________ के रूप में जाना जाता था.
Answer: व्हीलर्स आइलैंड


Q9. छत्तीसगढ़ ने हाल ही में रायपुर जिले में भारत का सबसे महंगा चूना पत्थर ब्लॉक नीलामकिया है. पिछला राष्ट्रीय रिकॉर्ड _____________ द्वारा बना था.
Answer: Rajasthan


Q10. सड़क परिवहन और राजमार्ग का कैबिनेट मंत्री कौन है?
Answer: नितिन जयराम गडकरी


Q11. भारत ने जीएसएटी-9 या “दक्षिण एशिया” सैटेलाइट को धारण करने वाले जीएसएलवी-एफ 09 श्रीहरिकोटा, आंध्र प्रदेश से लॉन्च किया. जीएसएलवी में “एस” का क्या अर्थ है?
Answer: Satellite


Q12. रक्षा संबंधों को मजबूत करने के लिए, भारत ने अपना पहला निजी क्षेत्र लघु हथियार विनिर्माण संयंत्र का उद्घाटन __________ में किया.
Answer: मालनपुर, मध्य प्रदेश


Q13. आईबीबीआई (सूचनाउपयोगिता) विनियम, 2017 के विनियमन 14 के अनुसार कोर सेवा और अन्य सेवाओंके प्रदर्शन के लिए तकनीकी मानदंडों को निर्धारित करने के लिए भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) नेतकनी की समिति का गठन किया है. समिति की अध्यक्षता ________ द्वारा की जाएगी.
Answer: डॉ आरबी बर्मन


Q14. भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड(आईबीबीआई) की स्थापना ___________ को दिवाला और शोधन अक्षमता संहिता, 2016 के प्रावधानों के अनुसार की गई.
Answer: 01 अक्टूबर 2016


Q15. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार नेहाल ही में नर्मदा नदी को एक जीवित इकाई का दर्जा देकर एक प्रस्ताव पारित किया और अपने कानूनी अधिकारों की सुरक्षा के लिए स्वयं को प्रतिबद्ध है?
Answer: मध्य प्रदेश

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *