Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 06

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 06 |_40.1

Q1. निम्नलिखित में से किस शहर की मेट्रो ने गूगलमानचित्र में अपनी सेवाओं को प्रदर्शित करने के लिए गूगल के साथ भागीदारी की है?
Answer: मुंबई

Q2. पुरे विश्व में विश्व पर्यावरण दिवस ____________ को मनाया जाता है.
Answer: 5 जून



Q3. रिलायंस कम्युनिकेशंस (आरकॉम) की हालिया घोषणा के अनुसार, आरकॉम और एयरसेल की विलय वाली संस्थाओं को ______________ कहा जाएगा.
Answer: एयरकॉम

Q4. हाल ही मेंदेना बैंक सुर्ख़ियों में था. देना बैंक के मौजूदा अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन हैं?
Answer: अश्विनी कुमार

Q5. विश्व पर्यावरण दिवस 2017 का विषय ______________ था.
Answer: कनेक्टिंग पीपल तो नेचर

Q6. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस (05 जून) के अवसर पर हरियाली को बढ़ाने के लिए एक पहल, ग्रीन थंब के प्रक्षेपण की घोषणा करने वाली कंपनी का नाम बताइए.
Answer: टाटा परियोजनाएं

Q7. किस दोषी टेलिकॉम फर्म को हाल ही में अपने ऋणदाताओं से ब्याज और प्रधान भुगतान करने के लिए दिसंबर 2017 तक का समय मिला?
Answer: आरकॉम


Q8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 8-9 जून को निम्न में से किस देश के अस्थाना में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) शिखर सम्मेलन में शामिल होंगे?
Answer: क़ज़ाख़स्तान

Q9. इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (आईएमडी) वर्ल्ड कॉम्पीटिविटी सेंटर द्वारा संकलित वर्ल्डकॉम्पीटिटिवनेसरैंकिंग 2017 में, निम्नलिखित में से कौन सा देश सूची में सबसे ऊपर है?
Answer: हांगकांग

Q10. नूर्सुल्तान नाज़र्बायव____________ के वर्तमान राष्ट्रपति हैं.
Answer: कजाखस्तान

Q11. चीन ने हाल ही में 1200 मेगावाट की बुधिन्दकी हाइड्रोइलेक्ट्रिक प्रोजेक्ट विकसित करने के लिए निम्नलिखित में से किस देश के साथ एक बड़ा समझौता किया है, यह देश की सबसे बड़ी हाइड्रो परियोजना है?
Answer: नेपाल

Q12. भारत ने रेलवे क्षेत्र के विकास के लिए निम्नलिखित में से किस देश के साथ318 मिलियन अमरीकी डॉलर की क्रेडिट लाइन की नई सहायता प्रदान करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
Answer: श्री लंका

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा देश आधिकारिक तौर पर उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) में शामिल होने के साथ, नाटो का 29वां सदस्यीय देश बन गया है?
Answer: मोंटेनेग्रो

Q14. अनुभवी नेपाली राजनीतिज्ञ का नाम जो हाल ही में चौथी बार, नेपाल के प्रधान मंत्री के रूप में चुने गए है.
Answer: शेर बहादुर देउबा

Q15. विजया बैंक ग्रामीण आबादी के बीच डिजिटल बैंकिंग को बढ़ावा देने की अपनी पहल के तौर पर देश के विभिन्न राज्यों में 100 से अधिक डिजिटल गांवों को विकसित करने जा रहा है. विजया बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं??
Answer: किशोर संसरी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *