Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 05

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 05 |_40.1

Q1. साइप्रस के राष्ट्रपति कीभारत यात्रा परदोनों देशों ने
विभिन्न क्षेत्रों में चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं
.साइप्रस के
राष्ट्रपति का नाम बताइए
Answer: निकोस अनास्तासीदस
Q2. निर्देशक जोनाथन डेममे, जिन्हें साइलेंस ऑफ़ लैम्ब्स और फिलाडेल्फिया जैसी
क्लासिक्स के लिए ऑस्कर जीतने वाले डायरेक्टर का हाल ही में निधन हो गया
. वह___________ से सम्बंधित
है
.
Answer: अमेरिका

Q3. एशियाई ग्रां प्री एथलेटिक्स मीट के दूसरे चरण में भारत ने
छह पदक जीते.यह
___________
में आयोजित किया
गया.
Answer: जियाक्सिंग,
चीन
Q4. एशियाई ग्रां प्री एथलेटिक्स मीट के दूसरे चरण में भारत ने
छह पदक जीते इस घटना में एकल स्वर्ण पदक
___________ ने जीता था.
Answer: नीना वराकिल
Q5. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (एसआईपीआरआई)
द्वारा जारी हालिया आंकड़ों में भारत सैन्य व्यय की सूची में किस रैंक पर स्थित था
?
Answer: 5वां
Q6. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस, अंतर्राष्ट्रीय
श्रमिक दिवस या मई दिवस के रूप में भी जाना जाता है
,यहविश्व स्तर पर ____________
को मनाया जाता है.
Answer: 1 मई
Q7. किस ड्राइवर ने हाल ही में रशियन ग्रां प्री में एक अंतिम अंतिम
लेप के बाद जीता हासिल की, फेरारी के सेबस्टियन वेट्टेल द्वारा उनका पीछा किया गया.
.
Answer: वाल्टेरी बाटसा
Q8. निम्नलिखित में से किस जिले में अयमानम वार्ड भारत का पहला डिजीटलिज्ड पंचायत
वार्ड बन गया है
?
Answer: केरल
Q9. शरणार्थीयों के लिएसंयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर) ने सीरियाई
शरणार्थी और ओलंपिक एथलीट
____________ को एक सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया
है
.
Answer: यूसुरा मर्दिनी
Q10. रियल एस्टेट (विनियमन और विकास) अधिनियम, 2016 (आरईआरए) का
उद्देश्य देश भर में होम ब्योरे के हितों की रक्षा और पारदर्शिता लाई है.
यह_______________ से लागू हुआ है
Answer: 1मई
Q11. भारत के वर्तमान मानव संसाधन विकास मंत्री का नाम बताइए
Answer: प्रकाश जावड़ेकर
Q12. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस,
विश्व स्तर पर
_________ को मनाया जाता है.
Answer: 3 मई
Q13. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, यूनेस्को ने विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के मुख्य कार्यक्रम का आयोजन किया और
यूनेस्को /
गिलर्मो
कैनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम प्राइजसमारोह_________________ में आयोजित किया गया.
Answer: जकार्ता, इंडोनेशिया
Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा
भारतीय राज्यहाल ही में वित्तीय वर्ष को वर्तमान चक्र अप्रैल

मार्च को जनवरी-दिसंबर में बदलने वाला पहला राज्य बना
?
Answer: मध्य प्रदेश
Q15. विश्व प्रेस स्वतंत्रता
दिवस हाल ही में यूनेस्को द्वारा मनाया गया
. यूनेस्को के महानिदेशक कौन
हैं
?
Answer: इरीना बोकोवा

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *