Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 05

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 05 |_40.1



Q1. केंद्रीय वित्त
मंत्री अरुण जेटली ने नई दिल्ली में दक्षिण एशिया उपमहाद्वीपीय आर्थिक सहयोग
(एसएएसईसी) वित्त मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की
. उस देश का नाम बताइए जिसे SASEC
कार्यक्रम में सातवें सदस्य के रूप में शामिल किया
गया
.
Answer: म्यांमार
Q2. एडलवीस एसेट
रीकंस्ट्रक्शन कंपनी को किस बैंक ने
1,800 करोड़ रुपये के बल्लारपुर इंडस्ट्रीज को बेचा हैं.
Answer: आईसीआईसीआई बैंक
और ऐक्सिस बैंक

Q3. विश्व व्यापार
संगठन के विवाद निपटान ने
___________ और भारत के बीच विवाद को हल करने के लिए लोहे और इस्पात उत्पादों पर सुरक्षा
आयात शुल्क लगाने पर एक पैनल स्थापित किया
.
Answer: जापान
Q4. पश्चिम बंगाल के
मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने
___________ को राज्य के 22 वें जिले के रूप
में घोषित किया
.
Answer: झारग्राम
Q5. केंद्रीय वित्त
मंत्री अरुण जेटली ने नई दिल्ली में एसएएसईसी के वित्त मंत्रियों की बैठक की
अध्यक्षता की
. SASEC का पूर्ण नाम क्या है?
Answer: South Asia Subregional Economic Cooperation
Q6. नेशनल एसोसिएशन
ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (नासकॉम) ने हाल ही में
2017-2018 के लिए अपने अध्यक्ष के रूप में ___________
का नियुक्त किया.
Answer: रमन रॉय
Q7. विकास और शांति
के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (आईडीएसडीपी) विश्व स्तर पर
___________ पर मनाया जाता है.
Answer: 6 अप्रैल
Q8. हाल ही में एक
दिन के लिए गल्फ ऑयल इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) बन चुके क्रिकेटर
का नाम क्या है
?
Answer: एम एस धोनी
Q9. उस कंपनी का नाम बताइए जो हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया
(आरबीआई) से एक भुगतान बैंक स्थापित करने के लिए अंतिम लाइसेंस प्राप्त करने वाली के
लिए सातवें संस्था बन गया
.
Answer: आदित्य बिड़ला
आइडिया पेमेंट्स बैंक लिमिटेड
Q10. मंत्रिमंडल ने
हाल ही में भारत और
__________________ के बीच मास मीडिया के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
हैं
.
Answer: बांग्लादेश
Q11. भारत ने किस देश
के साथ उन्नत सतह-से-हवा में मार करने वाली मिसाइल (एसएएम) प्रणाली के लिए
2
अरब डॉलर से अधिक के विशाल रक्षा सौदों पर
हस्ताक्षर किए हैं
?
Answer: इजराइल
Q12. पी वी सिंधु ने
हाल ही में बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) की रैंकिंग में कैरियर की
सर्वश्रेष्ठ विश्व की नंबर दो रैंकिंग, तीन स्थान उपर उठ कर प्राप्त की
. बीडब्ल्यूएफ के अध्यक्ष का नाम बताइए.
Answer: पुल-एरिक होयर
Q13. भारत के खेल
मंत्रालय ने हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई डेव स्मिथ को
_________ के कोच के रूप में नियुक्त किया.
Answer: रेस वाल्किंग
Q14. 2017 के विश्व स्वास्थ्य दिवस का विषय _____________ है.
Answer: Depression: Let’s Talk
Q15. भारतीय रिजर्व
बैंक ने नए वित्तीय वर्ष (
2017-18) की पहली द्विमासिक
मौद्रिक नीति जारी की है
. सीमांत स्थायी
सुविधा (एमएसएफ) दर अब
6.50% है. पिछले वर्ष की एमएसएफ दर कितनी थी?
Answer: 6.75%

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *