Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 04

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 04 |_40.1

Q1. भारत के संसद की लोक लेखा समिति (पीएसी) के नए अध्यक्ष के
रूप में नियुक्त व्यक्ति का नाम क्या बताइए
.
Answer: मल्लिकार्जुन
खड़गे
Q2. शबाना आज़मी की फिल्म ____________ को हाल ही में 50वें वार्षिक
वर्ल्डफैस्ट-ह्यूस्टन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (
WHIFF) में स्पेशल
ज्यूरी रेमी अवार्ड से सम्मानित किया गया
.
A

nswer: द ब्लैक प्रिंस

Q3. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, भारत को वर्ष 2017 में कितनी
प्रतिशत वृद्धि की अपेक्षा है
?
Answer: 7.10
Q4. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री ने दो प्रदर्शनियों द राजमार्ग सागा:
भूत, वर्तमान और भविष्य
और SRISHTI प्रदर्शनी का नई दिल्ली में उद्घाटन किया.SRISHTI_____________ के लिए प्रयुक्त
होता है.
Answer: Safe Road and Inter-State Highways Transforming
India
Q5. भारत के संचार के लिए राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) का
नाम बताइए
.
Answer: मनोज सिन्हा
Q6. आर्थिक मामलों की
मंत्रिमंडल समिति ने सम्पदा नामक नई केंद्रीय क्षेत्र की योजना के अंतर्गत खाद्य
प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
(एमओएफपीआई) की योजनाओं के पुनर्गठन के
लिए अपनी मंजूरी दे दी है
. सम्पदा में “P” अक्षर का तात्पर्य किससे है??
Answer: Processing
Q7. .
_____________
की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय इस्पात नीति (एनएसपी) 2017 के लिए अपनी मंजूरी दी.
Answer: श्री नरेंद्र
मोदी
Q8. भारतीय पुरुष राष्ट्रीय फुटबॉल टीम ने 21 वर्षों में पहली बार फीफा वर्ल्ड फ़ुटबॉल रैंकिंग के टॉप100 में अपनी जगह बनाई. फीफा का अध्यक्ष कौन है?
Answer: गिएननी
इन्फैंटिनो
Q9. फीफा विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम का सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग क्या है?
Answer: 94वां
Q10. स्वच्छ सर्वेक्षण 2017′ सर्वेक्षण के परिणाम हाल ही
में शहरी विकास मंत्री एम वेंकैया नायडू ने घोषित किए
. निम्नलिखित शहर में से कौन
सा शहर भारत का सबसे गंदा शहर है
?
Answer: गोंडा
Q11. भारत ने हाल ही में ___________________ की 156 वीं जयंती के
अवसर पर मिस्र में एक सांस्कृतिक त्यौहार का आयोजन किया.
Answer: रवीन्द्रनाथ
टैगोर
Q12. Pro प्रो-यूरोपीय केन्द्रीय नेता ____________
का फ्रांस के
राष्ट्रपति के रूप में चयन किया गया है.
Answer: इमॅन्यूएल
मैक्रॉन
Q13. तीन भारतीय वैज्ञानिकों का “विज्ञान में उत्कृष्ट
योगदान” के लिएयूनाइटेड किंगडम की एक प्रमुख वैज्ञानिक अकादमिक और
राष्ट्रमंडल
,
द रॉयल सोसाइटी
के फेल्लो के रूप में चयन किया गया. निम्न में से कौन उन तीन विजेताओं में से नहीं
है
?
Answer: जियोपरडी
Q14. फेसबुक ने भारत में अपनी _____________ की व्यावसायिक रूप
से शुरूआत की है और ये सेवाएं अब उत्तराखंड
, गुजरात, राजस्थान और मेघालय के चार राज्यों में 700 हॉटस्पॉट के
माध्यम से उपलब्ध है.
Answer: Express Wi-Fi
Q15. विश्व रेस क्रॉस दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: Less Known Red Cross Stories

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *