Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-04

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-04


विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-04 |_50.1

Q1. भारतीय रिजर्व बैंक जल्द ही महात्मा गांधी (नई) की श्रृंखला में 10 रूपये के मूल्यवर्ग का बैंकनोट जारी करेगा. नए मूल्यवर्ग के नोट के पीछे की ओर ______________ की आकृति है.
Answer: सूर्य मंदिर, कोणार्क

Q2. सरकार के केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) के नए आंकड़ों के मुताबिक, 2017-18 में भारतीय अर्थव्यवस्था ________________  तक बढ़ेगी.
Answer: 6.5%

Q3. उच्च शिक्षा में देश के सकल नामांकन अनुपात (जीईआर) में 2015-16 से 2016-17 तक वृद्धि दर्ज की गई है. निम्न में से कौन सा राज्य देश का सर्वोच्च जीईआर(GER) है?
Answer: तमिलनाडु

Q4. किस भारतीय राज्य ने 2022 में होने वाले 39वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी के लिए भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के साथ होस्ट सिटी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?
Answer: मेघालय

Q5. SAARC से तात्पर्य है _________________________.
Answer: South Asian Association for Regional Cooperation

Q6. सिंगापुर के मौद्रिक प्राधिकरण (एमएएस) के प्रबंध निदेशक का नाम बताइये ,जिन्हें यूके स्थित पत्रिका द बैंकर द्वारा 2018 तक एशिया-प्रशांत में सबसे अच्छे केंद्रीय बैंक गवर्नर के रूप में नामित किया गया है?
Answer: रवि मेनन

Q7. तेलंगाना औद्योगिक स्वास्थ्य क्लिनिक लिमिटेड (टीआईएचसीएल) ने, हाल ही में _____के रूप में रजिस्टर और काम करने के लिए आरबीआई की अनुमति प्राप्त की है.
Answer: एनबीएफसी

Q8. पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने राज्य सरकार के आधिकारिक प्रतीक का अनावरण किया, जिसे केंद्र द्वारा हाल ही में मंजूरी दी गई है. इस लोगो के शीर्ष पर अशोक स्तंभ बने हुए है और मध्य में _____ थीम है
Answer: बिस्वा बांग्ला

Q9. निम्नलिखित में से किस ऋणदाता ने फिक्स्ड डिपॉजिट (एफडी) बनाने की सुविधा के लिए पेटीएम पेमेंट्स बैंक के साथ भागीदारी की है.
Answer: इंडसइंड बैंक

Q10. निम्नलिखित में से किस देश को दुनिया के सबसे लिंग-समान देश के रूप में विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) द्वारा पहला स्थान दिया गया है.
Answer: आइसलैंड

Q11. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह ______ में आयोजित किया गया था.
Answer: लॉस एंजिल्स, यूएसए

Q12. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह में किस मूवी को ड्रामा श्रेणी में बेस्ट मोशन पिक्चर का पुरस्कार दिया गया है?
Answer: Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Q13. भारतीय रिजर्व बैंक की अधिसूचना के अनुसार , किस रंग के आधार पर 10 रूपये के मूल्यवर्ग के बैंकनोट जारी किये जाएँगे?
Answer: चॉकलेट ब्राउन

Q14. पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास मंत्रालय के राज्य मंत्री (आई/सी) जितेंद्र सिंह ने घोषणा की है कि निम्नलिखित में से किस राज्य को देश का पहला फिल्म और टेलीविज़न इंस्टीट्यूट प्राप्त होगा.
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q15. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह की मेजबानी कौन करेगा?
Answer: सेठ मेयेर्स

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *