Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 02

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 02 |_40.1
Q1. e-SOT और e-PRAN कार्ड हाल ही में अटल पेंशन योजना के उपभोगताओं के लिए लांच किया गया. PRAN का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Permanent Retirement Account Number

Q2. वयोवृद्ध अभिनेता विनोद खन्ना का हाल ही में निधन हो गया. वह एक सक्रिय राजनीतिज्ञ और ____________ से संसद सदस्य थे.
Answer: गुरदासपुर, पंजाब


Q3. निजी क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए जिसे प्रतिष्ठित ‘गोल्डन पीकॉक इनोवेटिव प्रोडक्ट/ सर्विस अवार्ड 2017’ (वित्तीय क्षेत्र बैंकिंग में) प्रदान किया गया.
Answer: येस बैंक
Q4. भारत ने ओडिशा तट पर अब्दुल कलाम द्वीप से 3,000 किलोमीटर दूरी की अग्नि -3 बैलिस्टिक मिसाइल का एक नया उपयोगकर्ता परीक्षण सफलतापूर्वक किया. अब्दुल कलाम द्वीप को पहले _____________ रूप में नामित किया गया था.
Answer: व्हीलर्स द्वीप

Q5. भारत की पहली महिला अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति कीसदस्या का नाम बताइए, जिन्होंने इस वैश्विक खेल प्रशासनिक संगठन के दो महत्वपूर्ण आयोगों में, जिसमें प्रतिष्ठित ओलंपिक चैनल भी शामिल है, नियुक्त किया गया.
Answer: नीता अंबानी

Q6. एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने हाल ही में आंध्र प्रदेश में एक पावर प्रोजेक्ट के लिए 160 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है, जो बैंक से भारतीय परियोजना के लिए पहला ऋण है. एआईआईबी ____________ द्वारा प्रायोजित है.
Answer: चीन

Q7. ब्रज बिहारी कुमार को हाल ही में भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (आईसीएसएसआर) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त. वह प्रसिद्ध अर्थशास्त्री ______________ से सफल रहे हैं
Answer: एस के थोराट

Q8. राज्य की संयोजकता में सुधार के लिए, केंद्रीय कैबिनेट ने ______________ हवाईअड्डे को अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में हाल ही में मंजूरी दी.
Answer: विजयवाड़ा

Q9. भारत जम्मू और कश्मीर में दुनिया का सबसे बड़ा रेलवे पुल बनाने जा रहा है, जो एफिल टॉवर से 35 मीटर लंबा है. इस पुल को निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे बनाया जाएगा?
Answer: Chenab River

Q10. ‘स्वच्छ सर्वेक्षण 2017’ के परिणाम हाल ही में शहरी विकास मंत्री एम वेंकैया नायडू ने घोषित किए थे. निम्न में से कौन सा शहर भारत का सबसे स्वच्छ शहर है?
Answer: इंदौर

Q11. ग्रेट ब्रिटेन ने अजलान शाह कप के 26 वें संस्करण के फाइनल में ऑस्ट्रेलिया को हराया.कार्यक्रम का आयोजन _____________ में किया गया था.
Answer: इपोह, मलेशिया

Q12. विश्व रेड क्रॉस दिवस प्रतिवर्ष_______________ को मनाया जाता है.
Answer: 8 मई

Q13. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में देश के पहले जैव-रिफाइनरी संयंत्र का उद्घाटन किया जो कि बायोमास की विविधता से इथेनॉल का उत्पादन करता है. यह परियोजना ___________________ में स्थित है.
Answer: पुणे

Q14. प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में नई दिल्ली में एक बैठक में भारतीय मिशन के प्रमुख को संबोधित किया है. चार दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन औपचारिक रूप से _______________ द्वारा किया गया.
Answer: सुषमा स्वराज

Q15. रेड क्रॉस के साथ-साथ रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति (आईसीआरसी) के संस्थापक, ______________ के जन्मदिवस के अवसर परप्रतिवर्षविश्व रेड क्रॉस दिवस मनाया जाता है.
Answer: हेनरी डुनेंट
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *