Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-02

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-02

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-02 |_50.1
Q1.  निम्नलिखित में से किस देश ने दुर्घटना कम करने और पर्वतारोहण को सुरक्षित बनाने के उद्देश्य से माउंट एवरेस्ट समेत सभी चोटियों पर एकल पर्वतारोहण पर प्रतिबंध लगा दिया है?
Answer: नेपाल

Q2. फ्रांस के ऑड्रे एज़ोले यूनेस्को के ____________ महानिदेशक हैं.
Answer: 11 वें

Q3. किस राजनेता को भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?
Answer: विनय सहस्रबुद्धे

Q4. निम्नलिखित में से किस टीम ने पहली बार रणजी ट्रॉफी जीतकर इतिहास बना लिया है?
Answer: विदर्भ

Q5. हाल ही में किस राज्य को 2 अक्टूबर 2019 की राष्ट्रीय निर्धारित सीमा से पहले खुले में शौच मुक्त घोषित किया गया है?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q6. प्रधान मंत्री की आधिकारिक वेबसाइट पर कौन सीनई भाषा के संस्करणों को लॉन्च किया गया है?
Answer: असमी और मणिपुरी

Q7. निम्नलिखित में से कौन से दो देशो ने हाल ही में मूल्य वर्धित कर (VAT) की शुरुआत की है?
Answer: सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात

Q8. किस व्यक्ति ने हाल ही में इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (IIFCL) के प्रबंध निदेशक के रूप में प्रभार ग्रहण किया है?
Answer: पंकज जैन

Q9. हाल ही में अनवर जलालपुरी का लखनऊ में 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वह प्रसिद्द _________ है.
Answer: कवि

Q10. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में बेंचमार्क प्राइम लेंडिंग को 13.7  से घटाकर _______ प्रतिशत कर दिया है.
Answer: 13.4 प्रतिशत

Q11. एचएसबीसी की रिपोर्ट के अनुसार, 2017-18 में भारत की विकास दर __________ के आसपास पहुंचने की उम्मीद है.
Answer: 6.5 प्रतिशत

Q12. ग्राहकों को डेबिट कार्ड, बीएचआईएम ऐप और अन्य माध्यमों से _______ तक के भुगतान के लिए कोई भी लेनदेन प्रभार नहीं देना होगा.
Answer: 2,000 रुपये

Q13. एचडीएफसी बैंक ने राज्य में स्टार्टअप को प्रोत्साहित करने और बढ़ावा देने हेतु _________ के साथ साझेदारी की घोषणा की है
Answer: राजस्थान सरकार

Q14. कौन सा राज्य KITE नामक देश का “सबसे बड़ा” बी2बी यात्रा कार्यक्रम आयोजित करेगा.
Answer: कर्नाटक

Q15. लंदन में मुख्यालय वाले एचएसबीसी बैंक के वर्तमान सीईओ कौन है?
Answer: स्टुअर्ट गुलिवर

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *