Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-01

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-01


विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-01 |_50.1

Q1.  बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने अपनी राज्यव्यापी “विकास समिक्षा यात्रा” के हिस्से के रूप में नालंदा जिले में _________________ की 100 परियोजनाओं की नींव रखी है
Answer: 700 करोड़ रुपये

Q2. किस बैंक ने सूचना उपयोगिता सेवाओं का परिकल्पित उपयोग करने के लिए राज्य-राष्ट्रीय ई-गवर्नेन्स सर्विसेज लिमिटेड (NeSL) के साथ एक समझौता किया है?
Answer: इलाहाबाद बैंक

Q3. किस भारतीय कंपनी ने महत्वाकांक्षी प्रधान मंत्री ऊर्जा गंगा प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना की एक और 400 किलोमीटर की पाइपलाइन का आर्डर दिया है जो ईंधन को पूर्वी भारत में ले जाएगी?
Answer: गेल इंडिया

Q4. राज्य द्वारा संचालित बैंक ऑफ़ इंडिया को सरकार से 2,257 करोड़ रूपये का पूंजी निवेश प्राप्त हुआ है. बैंक ऑफ इंडिया का मुख्य कार्यालय ____________ में है.
Answer: मुंबई

Q5. भारत के प्रधान मंत्री के अनुसार, इस गणतंत्र दिवस पर, आसियान देशों के कितने नेता मुख्य अतिथि होंगे?
Answer: 10

Q6. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने हाल ही में अपनी बेस रेट और बेंच मार्क प्राइम लेंडिंग रेट में ______ की कटौती की है.
Answer: 30  आधार अंक

Q7. किस वरिष्ठ राजनयिक को भारत के विदेश सचिव नियुक्त किया गया है
Answer: विजय केशव गोखले

Q8.  किस भारतीय गोल्फर ने हाल ही में पटाया में रॉयल कप खिताब जीता है?
Answer: शिव कपूर

Q9. केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती मेनका संजय गांधी ने महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए नई दिल्ली में एक ऑनलाइन पोर्टल ____का शुभारंभ किया है.
Answer: NARI

Q10. कौन सा राज्य राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (NRC) का मसौदा जारी करने वाला पहला राज्य बन गया  है, इसमें सुप्रीम कोर्ट के आदेशों के अनुपालन से 19 मिलियन लोगों को कानूनी रूप से भारत का नागरिक माना गया है.
Answer: असम

Q11. पाकिस्तान ने हाल ही में चीनी मुद्रा युआन के ______________ में लेनदेन के लिए अनुमति दी है.
Answer: निर्यात और वित्तपोषण

Q12. कौन सा भारतीय टेबल टेनिस खिलाडी अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ(ITTF) की ताजा रैंकिंग में दिग्गज शर शीर्ष भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं?
Answer: जी सथियान

Q13. वित्त मंत्रालय के अनुसार, आरबीआई बांड योजना पर 8 प्रतिशत की ब्याज दर को घटाकर _____ प्रतिशत से प्रतिस्थापित किया गया है.

Answer: 7.75% बचत बांड योजना

Q14. निम्नलिखित में से किस राज्य में 171वें अराधनाई संगीत समारोह का शुभारंभ किया गया है?
Answer: तमिलनाडु

Q15. सीटी भाषा जिसे आमतौर पर _________ की “बर्ड लैंग्वेज” कहा जाता है, अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को की सूची में शामिल किया गया है.
Answer: तुर्की

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *